※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が奥歯が生えてきて歯茎がめくれている。痛がる様子はないが心配。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月で奥歯とその隣あたりの歯が何本か生え始めていて、今朝は気づかなかったのですが夜ご飯のあと歯磨きしていたら奥歯付近の歯茎がめくれている?ような感じになっていることに気付きました💦
本人は歯磨きしても痛がる様子もなくいたって元気です!
こんなこと初めてで単に生えてきたから突き破って歯茎がめくれているのか他の何かなのか心配です😭
同じ様な方いらっしゃいませんか💦

コメント

Rmama

わたし自身が永久歯の奥歯生えてくるときに歯茎がぽろっと取れました!
歯医者さん曰く痛みとかないなら問題ないよ〜と言われたので気にしてませんでした☺︎

• みー

みー

そうなんですね!!
    痛みなさそうなので大丈夫なのかな、、と思いつつ不安もあります😭
    でも歯医者さん行けば確実ですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 6月13日
pocopoco

うちの子も、今日生えかけの奥歯の歯茎がめくれて血が出ていることに気づきました😱
同じく痛がる様子はありませんが、みーさんのお子さんはその後どうですか?

• みー

みー

その後歯がしっかり生えてきたらめくれが気にならなくなりました!
    特に病院とかも行ってません😊

• 8月16日
  • pocopoco

pocopoco

そうなんですね!!うちの子も様子見てみます😆教えていただき助かります✨

• 8月16日