今日も、、添い乳で 寝かしてしまいました。もうしない!と決めたのに🥺根負け。。癖になるんですよね、、?
今日も、、添い乳で 寝かしてしまいました。
もうしない!と決めたのに🥺根負け。。
癖になるんですよね、、?
- あんころもち(6歳)
コメント

ママリ🔰
おしゃぶりとおんなじようなもんだと思います🤣

えままま
うちは夜寝るときはミルクで、お昼寝は抱っこゆらゆらか添い乳ですが癖になってないです🌻
-
あんころもち
そうなんですね!!その子によるんですね!🥺🥺
- 6月13日

ままり
私も先週から添い乳してます😅断乳の時に大変って言われてますよね💦
いつから添い乳してますか??
-
あんころもち
生後1ヶ月くらいより前からしてます!たぶん。笑笑
断乳の事考えると 、、って思いますよね!!- 6月13日
-
ままり
添い乳じゃないともう寝ませんか??夜中は起きないですか?私は夜中も添い乳になってしまってます💦私が寝不足でそうでもしないと寝れなくて😭友達も断乳あっさりって子もいれば凄く大変だった子もいるし赤ちゃん次第ですよね💦
- 6月13日
-
あんころもち
添い乳だと、5分もかからず寝てくれます。抱っこだと、30分〜1時間かかります。。。なので、楽な方に流れちゃいます。😱
夜中は 生後3ヶ月くらいから起きる回数減りました!今では夜中1回おきるのみです!
1ヶ月のころは、本当に寝不足でした!!辛い時期ですよね!お疲れ様です🥺🥺- 6月13日
-
ままり
30分から1時間も抱っこは辛いですよね💦3ヶ月くらいから夜中起きる回数減るんですね‼️早くまとまって寝たいです😅
添い乳もしばらく辞めれそうにないですがうまく付き合っていきます‼️- 6月13日

あずき
生後1ヶ月から添い乳してましたが、伝い歩きとか活発に動き出した11ヶ月頃から添い乳なしで寝る日が増えてきて、1歳になったら完全になくなりました😂
その子によるかと思いますが、疲れて寝ちゃうとか繰り返されればおっぱい飲んでから寝る習慣を自然と忘れる子もいます😊❤️
-
あんころもち
え!!!自然に忘れるパターンもあるんですね🤭🤭
私の場合 もう母乳も干からびてますので、少しずつ離していきたいです。。- 6月13日

ミー
上の子も添い乳でした!
断乳は添い乳でも添い乳でなくても大変な気が‥🤔?
下の子も添い乳バンザイです🙌断乳は3日が勝負とみんな言います、添い乳のせいじゃないと思ってます😊

ママリ
私も生まれてからずーっと添い乳してましたけど、1歳前に突然おっぱいを欲しがらなくなり添い乳もあっけなく卒業してしまいました😂

まる
うちの子はいまだに添い乳で寝てますよ😀
あんころもち
別に自分が大丈夫ならしてても良いって感じなのでしょうか?🥺🥺
ママリ🔰
ほんとその子次第かと思います!
添い乳で悩んでる人もたくさんいます!浅いのみになるみたいなのであまりオススメはしませんよ😭
あんころもち
そうなんですね🥺😨
うちは仕事あるので昼間完ミで、
夜の寝る時のみ 添い乳してます。。癖づいてて、寝る前はおっぱい探して泣きます。笑笑
ママリ🔰
寝る前に探して泣いてるのであれば癖になりつつあるかと思います😂
あんころもち
泣きそうです🥺🥺😨
あんころもち
私が。…、、
ママリ🔰
お子さんにとっては添い乳して寝るのが当たり前という考えになるのでそれをもう終わりね!ってやめさせるとき可哀想ですしお母さんも大変なので今からならまだ間に合いますよ😌
あんころもち
なるほどですね🥺
ひたすら 抱っこで寝かせて、を続けるのみですよね?😢😭