※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-shi
妊活

生理が遅れて喜んでいたらリセットし、不妊治療中で心が痛い。乗り越え方を教えてほしい。

予定日より生理が5日遅れていて喜んでいたら昨日リセットしました。
今はお腹が凄く痛いです。それ以上に心が痛いです。何でダメなんだろう。そればっかり考えて涙がとまりません。
27歳で不妊治療してます。タイミング法ですが…。病院に通いはじめて3か月たちました。
自己流を含むと13か月目です。
皆さんはどうやって乗りきってますか?
アドレスください。

コメント

shi-shi

間違いました。アドレスではなくアドバイスです。すみません。

モチちゃん

私もリセットして、今3日目です。
タイミング法3回目なら、まだまだこれからですよ!

私もダメだった時、あーまたか…で終われる時と、涙が出て妊婦さんも赤ちゃんも見たくない。何で授からないの?私の何がダメなの??って自分を攻める時と色々あります。
私は、赤ちゃん欲しいなって思ってから16ヶ月ですけど、乗り切れないですね。
でも、前を向いてまた次頑張るしかないので、何か自分に取り入れられる物ないかな?とか、子宝神社行ったり、旦那さんとリフレッシュしにお出かけしたりしてして過ごしてます。
お互い授かれるように頑張りましょう。

• shi-shi

shi-shi

ありがとうございます。勇気もらいました‼

まだまだですかね!笑笑

モチちゃんさん心強いです!
    凹んでる場合じゃないですね!

やれることやってみます。
    はぃ。お互いに授かれるように頑張りましょう!

• 3月17日
りえんな

私も遅れてるなと思ったら、リセットを迎え、今回は泣きました。。。「またダメだった、赤ちゃんきてくれない、私のどこがダメなんだろう」と思えて、悲しくて仕方なかったです。

乗りきるというか、今回は違うこと、新しいことをしてみようと考え、ベビーシューズ編んだり、子宝草を探して花屋さんを回ったり、ざくろ酢はじめたり。。。
悲しいけど、悲しくて仕方ないけど、また前を向いて、次への準備に目を向けます。

• shi-shi

shi-shi

回答ありがとうございます。

自分だけじゃないこと知れて少し気が楽になりました。悲しいこと思い出させてすみません。

結婚して3年目に入ったのにまだ1人もいないこと、友達と自分を比べたり…。

りえんなさんの返事見て、
    私は自分で、ストレス作ってるんだと思いました。

そうですよね。私も新しいことに目を向けて生活します。

ちょっと妊活お休みしようかなぁ。

ありがとうございました。

• 3月17日
ゆきぃちゃん

私も27歳で、先月から病院に通い始めました( ´ ▽ ` )ノ
まだタイミング法をしているのと、検査している途中です。明日、通水検査を受ける予定です。
数日前にリセットしました。病院で言われていたタイミングをばっちり取れたのですが、リセットしてしまいました-_-b
周りの妊娠報告を聞くと、私、妊娠できるのかぁ?!と思ってしまいますが、旦那さんも「焦らなくていいよ。みんないい報告はしてくるもんや。悪いことは言ってこんやろ?!協力するから。」と言ってくれています。
旦那さんに話したり、職場でも妊活されている方がいるのでその方たちと話したり、おいしもの食べて、次のチャンス日にいい卵が育つように気持ちを切り替えてます❤️
私は、排卵日後の高温期が気になって仕方ないですが‥~_~;笑
年齢も同じですし、一緒に乗り越えましょう❤️
きっとママになれますよ❤️

• shi-shi

shi-shi

素敵な旦那さんで羨ましいです!
    リセット辛いですよね。

始めたばかりなら大丈夫ですよ!

私は周りに妊活してる人がいなくて辛いです。

ですね!
    ありがとうございます!
    お互いにママになれますように。

• 3月17日
ジュニちゃんママ

すごく分かります!
私も一年以上妊活して、できなくて生理来るたびに泣いてました(゚´ω`゚)途中仕事のストレスで生理こなくなったときもあって…精神的に本当に危なかったです。
そんな時に支えてくれたのは旦那でした。いつも優しくしてくれて本当に心強かったです。

安定してきてからは、生理もくるようになりました。それからは、あまり妊娠のことを気にしないように、毎週友達と遊ぶ予定を入れてました‼︎来月の予定とかもバンバン入れて楽しいことをたくさんしてました(*^^*)大好きなお酒もひたすら飲んでました笑

気にしないで過ごしてたその月に赤ちゃんがきてくれました♡
心にゆとりをもってるときに、来てくれるって本当なんだなって思いましたね。

気にしないで過ごすのは難しいですけど、他に楽しいことをたくさんして心を楽にして過ごしてみてはいかがでしょうか?☆

• shi-shi

shi-shi

ありがとうございます。

そうだったんですね。
    私には余裕が無いんだと思います。
    近くにすぐに会える友達もいないのも原因かもです!

友達とは会えないけど、我慢することやめて見ます!
    ありがとうございます。

• 3月17日