※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

9ヶ月前後の赤ちゃんには、人参や大根、キュウリをスティック状にして与えるのが良いです。トーストはあまり食べないこともあります。下の歯が2本生えています。

生後9ヶ月前後のお子さんをお持ちの方、手づかみで何を食べさせていますか?冷凍できるレシピを教えて下さい。

家では今のところスティック状にして茹でた人参と大根、たまに茹でたキュウリぐらいです。

スティック状にしたトーストはあまり食べませんでした。

歯は下に2本生えています。

コメント

うゆ

薄いくし切りのりんごとか持たせてます!
歯は1本も生えてませんが食べられてます!

いのこ

食パンをちぎってそのままのと、茹で野菜スティック(人参、大根、ブロッコリー)、さつまいもやじゃがいもや豆腐&野菜のおやきなどをあげています☺️

(`・ω・´)

今日はじゃがいもとコーンのおやきにしました😊🙌
最近食べさせるのを嫌がったりするので、おかゆもおやきかミニおにぎりにしてしまおうかと思っています😭🙌‼️

としえ

トーストもきゅうりも試したんですがだめでした😓
まだ自分で食べるのはおせんべいだけでいいみたいです。

かぴまる

今週から三回食と手づかみ食べ始めました!
おやきからスタートして食べれているので、パンにも挑戦しようかなと思ってます😊✨

ym

野菜スティックとおやき作って
試しましたが、全く手をださず。
口あけて前のめりです。笑
うちの子はまだお菓子ぐらいですね〜