※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sir*ˊᵕˋ*
妊活

初めて人工授精し、デュファストンも飲んでいます。最近同じようにステップアップした方いますか?期待しています。

今月10日に初めて人工授精してきました🤗💓
12日からデュファストンも飲んでます♬
同じように最近人工授精にステップアップされた方いますか?😁
ステップアップしたので、つい期待しちゃいます😍❤️

コメント

ももこ

わたしも4月から人工授精してます
2回失敗してます😂😂

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

やはり、そう上手くはいかないですよね😂
    私も期待しすぎないようにします(笑)

• 6月14日
  • ももこ

ももこ

人工授精でいけると
    おもってましたー!
    一回目はすごく期待しました
    2回目も期待しましたが
    ダメでした
    期待するとよくないけど
    期待しちゃいますよね😅😅

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

やっぱりステップアップしたら、いけると思っちゃいますよね~😭
    人工授精って3回位で授からないと、そのあとは期待できないって聞いたので、体外へいくタイミングも考えちゃいます😢

• 6月14日
ちい

はじめまして😊
わたしは先月2回目の人工受精をしました🥚💕
期待しちゃいますねー!
お互い授かっていますように💓

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

わぁ~2回目ですかぁ‼
    いま結果待ちですか?😊
    ほんと、お互い可愛い赤ちゃんがきてくれますように😍💓💓

• 6月14日
てれてれぼうず

わたしもようやく人工授精に踏み切ろうかと思っています😅タイミング法でかすりもしないので、、、
早く授かれるといいのですが😱😱

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

私もタイミングでかすりもしなかったです😭
    真っ白陰性はもう見飽きました(笑)
    そして娘さん、うちの娘と誕生日近いですね‼
    私の娘も一昨日4歳になったばかりです😍💓

• 6月14日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

うちは来週4歳です😃
    2歳になる前から妊活していたのですが気付けば4歳(笑)歳離れすぎちゃいました😂😂🕳

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

娘さん、お誕生日おめでとうございます㊗✨
    私も1歳半くらいから妊活してます😭💦
    ほんとは2歳差か3歳差がよかったのですが、もうすぐ5歳差ですよね😅

• 6月14日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

タイミング法で一年通院してます。医師の指導日にタイミング毎月とってますが、できません(笑)こんなにも妊娠って難しいものなんですね😅排卵検査薬も併用してるのでタイミングはバッチリなはずなんですが、

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

私も去年からクリニック通ってます✨
    諸々の検査はやりましたか?
    私は血液検査、糖尿病検査、卵管造影、子宮鏡、精液検査をしました‼️
    結果、AMHが43歳前後と、実年齢より10も上で凹みました😭😭😭
    AMHが低くても、卵子の質が悪いとは限らないと言われましたが、こればかりは採卵してみないと悪いかわからないし、モヤモヤしてます(笑)
    卵管造影後のタイミング祭りだったので期待してましたが、私も妊娠できず(笑)
    私は排卵検査薬とお医者さんで排卵日が違ったら迷うし、旦那も体力がなく、そんなに回数できないので(笑)、お医者さんの指導日だけ頑張ってきました‼️
    てれてれぼうずさん、旦那さん共々頑張っておられますね😆💪🏼

• 6月14日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

ごめんなさい、妊活中とはいえ、専門用語詳しくないです😥AMHとな何ですか??😵
    わたしもだいたいの検査はしました!卵管造影もしたし旦那さんの精液も異常なしでした。原因不明の不妊ってやつです、、😅私の通ってるところは基礎体温つける必要ないと言われるのですが、どう思いますか😦

未だに妊娠できてないのでお医者さんの指摘する排卵日も最近は半信半疑になってます(笑)

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

AMHはざっくり言うと卵巣の年齢です‼️
    あとどのくらい卵子?卵胞?が残っているかという指数です‼️
    この数値が低いと、卵巣年齢が高く、妊娠できる期間が同年代の人より少ない、ということになります😭
    私は先生からも急ぎましょうと言われてます😂
    AMH以外だと、旦那さんの運動率が4分の1と悪かったです💦
    けど、精液自体が基準の4倍だったので、ちょんちょんかな、という見立てでした😢
    基礎体温、私のクリニックでも求められたこと一度もありません(笑)
    最初はつけてたんですが、下がり始めると、あぁリセットか…と、それがとてもストレスでやめてしまいました😱
    なので私は基礎体温しなくてもいい派です🤗
    もちろん、排卵や妊娠の兆候の参考になるので、基礎体温つけるのが苦じゃなければつけられた方がいいと思いますよ❤️
    わかります、お医者さんは所詮(口悪くてすみません笑)、卵胞の大きさから、いついつ排卵しそうだね~ってだけなので、実際その日に排卵したかなんて危うくないですか?笑
    実際、先月は卵胞が24ミリまで成長してて、自力排卵できずに卵巣が腫れちゃってました😅
    なのてhcg?注射で強制排卵させたところです😢

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

AMH、これです!!

• 6月14日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

なるほど!
    私29歳なのですが、同級生の友達がもうほぼほぼ卵子がなくなってて妊娠しづらいって言ってました😅それで調べた結果なのですね。わたしはそこまでの検査はしてないです😐するべきなのでしょうか、、😂

人工授精しても自然なのとそんな妊娠率あがらないですよね?

• 6月15日