※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

一昨日に買ったアメリカ産の豚肉、消費期限は今日までなので今痛めてた…

一昨日に買ったアメリカ産の豚肉、消費期限は今日までなので今痛めてたのですが、まず生肉の色が暗いし、炒めてたらにおいも気になるし…アメリカ産のだからですかね?

コメント

ママ

スーパーの外国産のお肉は当日か翌日など早めに使うようにしてます。
国産は賞味期限内くらいでも大丈夫ですが、外国産は、早めに使わないと、においます。

• めめ

めめ

子供に与えて大丈夫ですか?

• 6月13日
  • ママ

ママ

心配な部分があるなら私は与えません。
    大人も食べないかもです。けちって胃腸炎にでもなったら、けちった代金と診察代、診察代の方が高くつきますから、もったいないけどやめときます。

• 6月13日
  • めめ

めめ

そうですよね、、

• 6月13日
ケロちゃん

一人暮らししていた時に、スーパーのセールで大きいサイズのひき肉を買った事があります。
すぐに小分けして冷凍したのですが、ハンバーグにして食べたら胃腸炎になって3日くらい苦しみました。
怪しいと思ったら、食べずに捨てた方が良いですよ。
病院の治療費もかかり、会社ではネタにされてさんざんでした😣

• めめ

めめ

そんなことあるんですか、、大変でしたね😰わかりました、ありがとうございます!

• 6月14日