※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばめ
子育て・グッズ

夏におすすめの通気性のいいメッシュの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐デビューしてから、抱っこ紐が大活躍!!
ベビーカーでお出かけしてもすぐに抱っこしてほしがるふたり、、🍒

家ではコニーの抱っこ紐を、お出かけのときはエルゴの抱っこ紐を旦那さんと使ってるのですが、もう暑くて暑くて😭😭😭

旦那さんは汗かきやし、ふたりも暑いのはかわいそうで通気性のいいメッシュの抱っこ紐を買おうかと話してます💡

夏場にサラッと使えるのおすすめの、メッシュの抱っこ紐があったら教えていただきたいです🙏🙏🙏

コメント

ふー

メッシュのベビービョルンの使ってますが息子は1時間も外にいたら暑くて泣き始めてスーパーや涼しい所に行くと泣き止むので暑いだと思います

• つばめ

つばめ

ベビービョルン、友達が使ってて装着しやすそうで羨ましかったです😂(笑)
    メッシュなのに暑いんですか??😲😲

• 6月13日
ぽんた

モンベルおすすめです!
最近新しくなって全面メッシュになっていました*
6000円ほどですし、すごくコンパクトで軽いのでメインの抱っこ紐より毎日使っています(*´ω`*)

• つばめ

つばめ

モンベルに抱っこ紐なんてあるんですね😲😲😲
    調べてみたらなんてコンパクトなの!!!

まだ3ヶ月なんですけど使えますかー?
    首が座るまでもう一息です🙋

• 6月13日
  • ぽんた

ぽんた

お返事遅くなりました(・・;)
    4ヶ月からとはなっていますが、背中部分長めで首まで支えてくれるので、ある程度首が座っていれば大丈夫でしたよ*

• 6月14日
CHIHIRO

コニー抱っこ紐サマーでメッシュのありますよ😇
私はメッシュの方しか持ってないので
違いの比較は出来ませんが…💦

• つばめ

つばめ

メッシュありますよね~
    私は綿のコニーなので暑いです🤣
    サッと装着できていいのですが旦那さんがコニーの形を嫌がるんですよ~😭😭

• 6月14日