※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

明日の検診で体重増加が気になります。ゴールデンウイークで3キロ増え、さらに4キロ増。体重管理に悩んでいます。赤ちゃんの体重も心配です。

明日3週間ぶりの検診です!

前回56.8キロで、明日は血液検査あるので朝ごはん食べなくちゃいけないのに今朝57.2までプラス😢

バランスよくご飯を食べて且つ体重管理がんばってるつもりですが、ゴールデンウイークで3キロ増えてからはちゃくちゃくと増えてます😢

167センチで53キロからスタートだったので、もう4キロ増えてる😵
サイトなど見てると今からがまた増えるんですよね…。

3週間前赤ちゃんは700グラムだったので、3キロは無駄な脂肪ですよね?

みなさんこの時期どれくらい太ってトータルどれくらいで
したか?この体重グラフ📈では体重管理できてる方ですかね…

コメント

めぐ

160センチ、50キロスタートでいまマイナス1.5キロです。

ひとりめは、トータル3.5キロで出産でした。

体重管理、しっかりできてると思いますよ😉寝る3時間くらい前までには食事を終えると良いかと☺️あとは、なるべく和食中心、野菜多めですかね!後期はとても増えやすいです。お互いに頑張りましょう!

• めぐ

めぐ

ちなみに、血液量は妊娠中1.5倍近くまで増えますし、羊水、胎盤で1キロくらいになるそうです。どの時期でそうなるのかは分かりませんが、2キロはその重さがあるようですよ!

• 6月13日
ダッフィー

3週間で0.4しか増えてないから優秀だと思いますが😂❤️