※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

10ヶ月頃からつかまり立ちを始め、いつ歩けるか楽しみですか?

つかまり立ち、つたい歩きからある日突然急に一人で立ちますか?つかまり立ちし出したのが10ヶ月入ったくらいで少し遅め?だったので、いつ歩くのかなと楽しみで🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか、伝い歩きが上手になってきたなーと思ったら突然両手を離して立ち上がり一歩前に出ました😊
その後は早かったです✨あっという間に歩けるようになりました!

• ひま

ひま

回答ありがとうございます✨

つたい歩きするんですけどまだのっそり歩いてるのでもう少し先ですかね😂💦楽しみに待っておきます😆

• 6月13日
ぱーら

ある日突然立ちますよ😊
うちの場合ですが、座って遊んでるからってトイレに行って帰ってきたら、リビングのドアの前で1人で立ってました💦
嬉しいけど、恐怖で鳥肌たちました💦
ほんと転ばなくて良かった😰

• ひま

ひま

それはヒヤッとしますね💦なんともなくてよかったです🙌娘は後追いがひどくてトイレも一緒なので目の前で立ってくれるといいのですが😣💦

• 6月13日
m

9ヶ月後半でつかまり立ちしましたが、先日いきなりたちました!母はとても感動しました(笑)
まだ十数秒ですが、立てる楽しみ分かったのか、ニコニコしながら何度もたっています(笑)

• ひま

ひま

約2ヶ月ですごいです!!私もすごい感動しそうです🥺👏🏼娘のニコニコ笑顔見るの楽しみにしておきます😆

• 6月13日
もも

8ヶ月でつかまり立ちしましたが
1人で立ったのも歩き始めも最近でした😂突然でしたよ😊

• ひま

ひま

1歳すぎてその時は急に来るんですね👏🏼私も逃さないといいなと思います😣🙌

• 6月13日
mihana

9ヶ月後半でつかまり立ち、つたい歩きしましたが一人で立ったのは1歳3ヶ月です( 笑 )突然、カーペットでムクッと立ち上がりました😂
1歳4ヶ月で数歩歩くようになりましたが、今でも移動のメインはハイハイです( 笑 )

• ひま

ひま

急すぎておぉ😳って言っちゃいそうですね😂ハイハイは長い方がいいって聞きました!早く歩くの見たいけどゆっくりでいいかなとも思うし複雑です笑💦

• 6月13日