※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんがいる方、2.3日の食事メニューを教えてください。主治医にカロリー不足と指摘されました。

同じ年齢ぐらいのお子さんがいる方、2.3日の食事メニュー教えてもらえますか?

主治医にカロリーが足りてないんじゃないかと言われました。

コメント

ぶー

11月生まれ、1歳7ヶ月の男の子がいます 先日一歳半検診で11.6キロの83センチでした💭

朝 味噌汁 ご飯 魚の干物 サラダ
昼 そうめん
夜 ポテサラ ご飯 つくね

朝 味噌汁 ごはん 目玉焼き サラダ
昼 焼きそば
夜 牛丼

朝 味噌汁 ご飯 かぼちゃの天ぷら アジフライ
昼 そうめん
夜 カレーライス

ここ二、三日はこんな感じでした💭
飲み物は基本的に麦茶で
おやつは食べない時がほとんどですがアンパンマンラムネの小袋のものや、ちっちゃいパピコはあげたりしています😊

基本的に朝いっぱい食べて、昼夜はそんなにたくさんは食べてくれません😱

あくるの

火曜日
朝:ミニカニパン・ミルクパン2個ずつ、ほうれん草入りコーンスープ、なすとピーマンと玉ねぎのトマト味噌炒め、バナナ1/2本、牛乳
昼:ご飯100g、野菜スープ、ホイコーロー、蒸したじゃがいも、レンチンしたコーン
夜:海苔ご飯100g、なすの味噌汁、野菜入りチキンナゲット、蒸したじゃがいも、きんぴらごぼう

水曜日
朝:ミニカニパン・ミルクパン2個ずつ、ほうれん草入りコーンスープ、ツナじゃが、バナナ1/2本、牛乳
昼:ミートボールと野菜入りトマトリゾット、野菜の味噌炒め、蒸したじゃがいもとにんじん
夜:ご飯100g、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁、ホイコーロー、トマト1/4、野菜の味噌炒め

今日
朝:ミニカニパン・ミルクパン2個ずつ、ほうれん草入りコーンスープ、卵焼き、蒸したにんじん、バナナ1/2本、牛乳
昼:野菜とご飯入りお好み焼き風卵焼き、ツナじゃが、トマト1/4
夜はツナとコーンとひじきの炊き込みご飯、玉ねぎとお麩の味噌汁、チキンナゲットとあと何か一品…と考えてます🤔
基本的にオール冷凍ストックです!
写真は今日のお昼ご飯です。