※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜間授乳が2.3時間おきで悩んでいます。栄養士には授乳リズムが乱れるから授乳しない方がいいと言われましたが、泣き止まず気になります。

6ヶ月ですが夜間授乳が2.3時間おきです。
母乳の方、卒乳までこんな感じの場合もあるっていいますがどうですか?

わたしは夜間授乳があってもいいのですが

栄養士さんに、リズムがつかなくなるから、
夜間授乳しないほうがいいと言われ…でもしなければ泣き続けるし、それが気になってます。

コメント

プーさん大好き

3人目はまだ授乳しています。いまだに夜も2~3回、夜間授乳あります。上2人も断乳する1歳1ヶ月まで夜間授乳をしてましたが、リズムがつかなくて困ったことはないですよ😅

かぼちゃん

娘は2歳くらいまで授乳してましたが、2~3時間?3~4時間ごとに授乳は1歳半くらいまで続きました😂

1歳頃に仕事復帰したので、ものすごくしんどかったの覚えてます😂

栄養士さんの知識不足だと思います。

1歳半で卒乳するまで夜2時間おきくらいに授乳してました。自分が頑張れるならやめなくていいですよ☺︎

WHOでは、2歳過ぎの卒乳を推奨、それまでは欲しいときに欲しいだけあげるって書かれてますよ◎

●

うちは、似たような感じで夜間授乳が何回もあってきつかったので、8ヶ月で夜間断乳しちゃいました😅(笑)

そしたら夜間はわりと寝てくれるようになりましたよ😊

リズムがつかなくなる?は、よくわかりませんが、夜間授乳してる時も、日中の授乳と離乳食のリズムはわりとついてましたよ😊💡

ママさんが夜間授乳しててもいいって思ってるなら、そのままでいいと思いますけどね😃

もも

ありがとうございます😊