プーさん大好き
3人目はまだ授乳しています。いまだに夜も2~3回、夜間授乳あります。上2人も断乳する1歳1ヶ月まで夜間授乳をしてましたが、リズムがつかなくて困ったことはないですよ😅
かぼちゃん
娘は2歳くらいまで授乳してましたが、2~3時間?3~4時間ごとに授乳は1歳半くらいまで続きました😂
1歳頃に仕事復帰したので、ものすごくしんどかったの覚えてます😂
退会ユーザー
栄養士さんの知識不足だと思います。
1歳半で卒乳するまで夜2時間おきくらいに授乳してました。自分が頑張れるならやめなくていいですよ☺︎
WHOでは、2歳過ぎの卒乳を推奨、それまでは欲しいときに欲しいだけあげるって書かれてますよ◎
●
うちは、似たような感じで夜間授乳が何回もあってきつかったので、8ヶ月で夜間断乳しちゃいました😅(笑)
そしたら夜間はわりと寝てくれるようになりましたよ😊
リズムがつかなくなる?は、よくわかりませんが、夜間授乳してる時も、日中の授乳と離乳食のリズムはわりとついてましたよ😊💡
ママさんが夜間授乳しててもいいって思ってるなら、そのままでいいと思いますけどね😃
もも
ありがとうございます😊
コメント