※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
お仕事

専業主婦です。安定期にバイトしたいです。資格はないので、コンビニでもいいです。妊婦向けの仕事はどこでしょうか。座ってできる仕事がいいですか。

専業主婦です!
元々旦那には働かなくていいと言われ、養ってもらっているんですが、安定期に入ったらバイトしたいなと思ってます!
お金は困ってないんですが、やっぱりあるに越したことはないかなぁと思うのと、息抜きにもなるとおもったので(><)
なにか資格がある訳でもないので、コンビニとかでもなんでもいいと思ってます!
妊婦でやめておいた方がいいという内容の仕事はどのような所でしょうか(><)
立ちっぱなしの仕事より座ってできるような仕事の方がいいですかね?💦

コメント

ママ頑張ってます

そもそも妊婦さんを雇ってくれるかどうかですよね...
ずっと座っててもお腹は張りやすいですし足も浮腫んでつらいですよ😭

はるひ

立ち仕事座り仕事以前に、妊婦とわかっていて雇ってくれるところはないと思います。

人手がほしくてお金かけて求人を出しているのに、すぐいなくなる人を雇うのはコストがかかるだけですし、何かあったら責任取れないと判断されてしまうと思います。

まーちゃん

妊婦さんを雇ってくれるところはあまりないと思います😅
何かあっても責任がとれないので…

わたしも全く同じで感じで専業主婦です☺️
心配症なので私だったら働かないですが、立ち仕事よりも座りながらする仕事のほうがいいと思います。
でも妊娠中で雇ってくれる所を見つけるのは大変そうですね😭

🫶

思いのほかお腹も出てるし脳貧血とかあったりもして身体動かないですよ🤔🤔
妊婦さんって分かって雇うところもなさそうですしね。。

ままり

にゃにゃさんのお気持ちわかる気もしますが、ご自分の体と赤ちゃん第一に考えてムリせずに過ごされた方がいいと思います😣✨

私自身、初期に無理して切迫流産で入院したりしたので、もし2人目妊娠したら絶対ムリしないです😭

ぽんた

安定期だからといって体調は人それぞれですし、出産ですぐに辞める人を雇ってくれるところはないと思います。
お金に困ってないのならなおさらやめておいた方がいいです。
頻尿、頭痛、貧血、立ちくらみ、お腹の張りなど8ヶ月まで働いていましたが、辛かったです。
産まれたら本当に何もできなくなるので、自分の趣味やご主人との時間、家の掃除などに時間を使ってはいかがですか(*´ω`*)

ひぐ

皆さんおっしゃるように雇ってもらえるかどうか…だと思うので、お家でモニター調査や、飲食店の覆面調査なんかいかがですか?
お小遣い程度ですが、気分転換にもなりますし、体調をみながらできますよ😃
あとはポイ活も流行ってますよね🙂