先程買い物を終えて車に戻ると私の車の右側でベビーカーに乗っていた赤…
カテあってるかな、、、?
先程買い物を終えて車に戻ると
私の車の右側でベビーカーに乗っていた赤ちゃんを
車に乗せようとしてるママさんが居て、
私が運転席に回れない状況になっていました。
別に急いでいなかったし手こずってる感じも
なかったので車の前で待つ事にしました。
絶対私の事視界に入っていたと思うんですけど
その方、目も合わさず何も言わずベビーカーを
しまって車の後側にいってしまった🙄
別にいいんですけど、ありがとうの一言も
言えないんだなぁと思い残念な気持ちに。💭
現在妊娠中ですが、周りに感謝できる
ママになりたいなと思いました( ´•ω•` )
というか私の心が狭いですか?😫😫
- あかり(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
またれると急かされてるって思っちゃうかもしれないです😹私も何度かそういう経験ありますがその時はおばさんでしたが急かされてる感じがすごくてとにかく急いでました(笑)

すえきち
こんにちは!狭くないですよ〰️!
私もこの間逆パターンがあり、待たせてしまっていたので、すみません💦っていったら、大丈夫だよ〰️って言ってもらえました!一言あるのとないのじゃ、違いますよねー!焦って言えなかったのか?見て見ぬふりするママもいるかも知れませんね、スーパーなどでも、ママ友同士のお喋りでベビーカーで通路塞がれてたり💦赤ちゃんがいるとしても、マナーが悪い人いますよね〰️
わたしも一言、言うのが普通だと思います‼️狭くないです、大丈夫👍
-
あかり
こんにちは!ありがとうございます🙏💦
そうなんです!私も、大丈夫ですよ!って言うつもりだったんですっ(´ー∀ー`)✨(笑)
ママ友同士のお喋りで通れないとか…😂色んな方がいる、と言ってしまえばそれまでですが赤ちゃんが居るから仕方ないってばかりだと結局冷たい視線向けられてしまうのになぁって思います🤐
そう言って頂けてホッとします!これからもその気持ち忘れずにいます!🔥- 6月13日

ママリ
こんな暑い中子供乗せたりベビーカー載せるので必死で言えなかったのでは無いでしょうか😭
私もなるべくそういうのがあった場合謝罪やお礼はすると思いますがもしかしたら余裕なくて言えないこともあります💧
-
あかり
説明不足でしたが、籠ごとパッと乗せられるタイプ?で乗せるのはすごく簡単そうでした!あれ欲しいくらいです😂👌籠持ち上げて乗せるだけみたいで乗せたらベビーカー片付けていたんですがやはり余裕ないんですかね?💭しかし今日は暑いですね!😫
- 6月13日

退会ユーザー
赤ちゃんのお世話に必死で気付いてなかったんだと思います。気付いてて無視する人は居ないかと…
私も車の乗り降りは子供の事でいっぱいいっぱいで、夫に「隣の車の方が待ってくれてるから早くしたほうがいいよ」と言われた事があります(>_<)夫に言われて「はっ!」とする時もあるので「ありがとう言えないんだなぁ」なんて思ってあげないで欲しいです。
-
あかり
ベビーカーの籠ごと?赤ちゃんをパッと車に載せられるタイプで赤ちゃん乗せ終わってベビーカーを畳んでるときに顔こちら側に向いてたのに見向きもせずだったので、えーー。ってなったんですよねぇ😫💭背後側に居たとかなら分かるんですけど絶対視界に入る位置だったのに無視された気がしてちょっと気になりました。私はそうならないママになりたいです。
- 6月13日

かりな
私だったらすいませんとか言うかなと思います😢
狭くないと思いますよ!
私は後ろの座席に乗りたかったけど隣の車の人がゆっくりチャイルドシートに子供乗せてて急いでいたので旦那に車出して移動してもらって乗りました😂
-
あかり
ありがとうとかすみませんとか
何か一言いいますよね〜(¯―¯٥)
急いでる時はちょっと困りますね😂
今回はゆっくりで良かったので待ってたのですが無視されたのが悲しかったです。(笑)- 6月13日
-
かりな
悲しくなりますよね😅
私もそうならないように気をつけたいと思います!- 6月13日
-
あかり
お互い気を付けましょ👌✨ありがとうございました💕
- 6月13日

退会ユーザー
車の中にいたから、目を合わせないと会釈なんかもできなかったかもしれないですし、そこはしかたないかなって思います😊
私は、相手へのちょっとした助けになったならいいかなって思って、特別相手の対応は気にしません。
-
あかり
自分の車と私の車の間でベビーカーを
片付けていたので車内には赤ちゃんだけです✨なのでベビーカー片付けながらでもなにか出来ないのかなぁと気になりました😫💭逆の立場でも気にしませんか?- 6月13日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
あかりさんは車の外で待ってたんですね?車の中で待っていたんだと思いました🙇💦
まぁ、外で待っていた人にお礼も言わないのはどうかと思いますね。
でも、母親でもいろいろな人がいますからね…。これからお子さんが生まれてママ友ができたりすると、そのあたりは実感すると思います。価値観が全く違うというか、非常識じゃない?って人もいたり😅
だから、そういう人に出会ったら、あかりさんのように、こういう人にはならないようにしようって思うのが一番です。あとは忘れましょ。
本当にいろいろな人がいますから😊- 6月13日
-
あかり
いえいえ💕そうです!店舗から出て
自分の車に向かうとその方が私の車の
運転席側で動かれていたんです💡
一言も会釈もないことにほんとに驚きました。
そうですよねぇ。ママ友とかの繋がりも怖いですね☹️今日のあの方は、いいお手本だったと思うことにします✨ありがとうございます💕- 6月13日

はなこ
感謝は言葉にしないと伝わらないので私も言うように心がけてます😊
気づいてない可能性もゼロではないので、そーゆう時はモヤモヤする自分が嫌なのですぐ忘れるようにします(笑)
車に乗って熱唱したりとか😂
-
あかり
その心がけが大事ですよね!✨
私の車の真ん前で突っ立って
待ってたんですけどね😂(笑)
よほど余裕がなかったのかな、、
私も忘れちゃおう、、- 6月13日

油淋鶏の極み
私は気にしません😅
夏場だし暑いし、赤ちゃん乗せて急いでエンジンかけて、クーラーで涼しくして…って凄く大変だし、待たせたけど、それ以上に焦ってて、余裕がない時もたくさんります😅
-
あかり
赤ちゃん乗せて、ベビーカー片付けながらちょっと一言いうことも出来ないものなんでしょうか☹️💭まだいないからこう思うのかな?にしても私はそうならないように気を付けたいです。。
- 6月13日

ままりん
待たれていると思ってなかったのかもしれません😅
なので乗せ終わってそのまま行ってしまったのではないでしょうか?💦
-
あかり
えぇーー😂そういうパターン?!(笑)車の鍵をピコピコって開けて車の前で待ってるのに思われてなかったら悲しい😂
- 6月13日

雷注意
保育園の駐車場ではしょっちゅうなので、気付いたら「すみませーん💦」って言いますね😅
急いでたって、何か一言ぐらい言えますよ。
-
あかり
保育園の駐車場!一言いうのはもちろんとして、そこはもうお互い様の場ですね😲🙏盲点でした。
やはり言えますよね〜、、。周り見えないっていうより見てないのではって思ったりしますがまだいない身なので…🤐- 6月13日
あかり
助手席側から乗ろうかとも思ったんですが、そのほうが良かったですかね?😂まだお腹もそんなに大きくないので運転席への移動できない事もなかったです💦(笑)