※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

病院でおしゃぶりを落とし、おしゃぶり卒業を考えています。寝かしつけで泣かれて困っています。初めておしゃぶりなしで寝かせるので、こんなに泣くものなのか不安です。

さっき病院内でおしゃぶりを落としてしまった為、
これを機におしゃぶり卒業してみようかなと思いおしゃぶりなしで今寝かしつけしてるんですが…

ギャン泣きです😭😭😭😭😭😭😭😭

今までおしゃぶりなしで寝かせたことが4ヶ月くらいからなかったんですが、まさかこんなに泣かれるとは…💦💦
昼間だから良いものの、夜の寝かしつけでこんだけ泣いちゃうと迷惑かな?と挫折しそうです😵

やっぱり最初はこんなに泣くもんなんでしょうか😢

コメント

たた

1歳すぎにおしゃぶり辞めさせました!
最初はひどかったです💦
最初2日くらいは寝てもすぐ起きて泣くの繰り返してほぼ寝ませんでした。
1週間くらいグズグズ夜泣きが続いて、気づいたらなくても平気になってました!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね😨
    息子はおしゃぶりしたまま寝て、熟睡したかなと思い取ろうとすると起きてしまうので付けっぱなしのことが多くて…💦
    1週間で慣れてくれれば良いのですが…頑張ります😣!

• 6月13日
5人のmama(29)

ウチも長男の時が酷かったです😭
おしゃぶり返すまで
ずーっとバカみたいにギャン泣きされて結局2歳までしてました
外でもしてたので
周りからも
知らない人からも
あらーまたおしゃぶりしてるの?とか
外した方がいいとか言われましたが
依存してて。。。

なので……2人目からは
おしゃぶりは一切与えませんでした。

• ぴょん

ぴょん

大きくなればなるほど大変ですよね😱😱
    私ももしまた出産するようなことがあったら、次は与えないようにしようと思いました(笑)

• 6月13日