※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鱸
その他の疑問

うちの夫が上司の携帯代を立て替えて払っているらしいのですが(#^ω^)意…

うちの夫が上司の携帯代を立て替えて払っているらしいのですが(#^ω^)意味わからなくないですか(#^ω^)?
上司には「二ヶ月毎くらいに請求して〜」と言われているらしいです。
いやいや、毎月自分で払ってくれませんかね(#^ω^)(#^ω^)なぜうちの夫に払わせる?

しかも夫のことだから一円単位でキッチリ請求、とかしないと思うんですよね…。だいたいこれくらいでしたーって安く請求することになると思います…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
うちだって裕福じゃないのに。本当にムカつきます。
夫に、一円単位で請求しなきゃだめだよ、とかこれからずっとそうなの?とか言うと不機嫌になるのでこの話しが出来ません。゚(゚´ω`゚)゚。
もうやめてほしいです…。断れない性格とか、そういう問題じゃないです…。
夫が優しいからって、上司の面倒まで見てられません。
アー!むかむかします!

やめてもらうにはどうしたら良いのでしょう。
てか、こんな上司あり得ないですよね。
せめて夫が一円単位で請求できるっていうならまだ我慢できるんですけど(やめてほしいことには変わりないですが)
許せませんー!!!!

コメント

あんこパイ

え!
全然意味わかりませんね´д` ;
なにそれ!
絶対にありえない、、

私だったら絶対に力ずくでも辞めさせます。。旦那さん、言われて不機嫌になってる場合じゃないですし!
そんなの常識外れにも程があります。。払わないで、携帯とめられてしまえ!!笑

∞まぁみん∞

どういう状況なのでしょうか?
どういう流れで支払うことになったのですか?
毎月口座引き落としみたいなのですかね。
上司さんは奥さんとかいないのですか?

2ヶ月ごとに払うぐらいなら毎月自分で払えるんじゃないんですかね。

最終的に華こさんが上司さんに言うとかできないんですかね?

YKmama♥

なんですかそれー(゜゜;)
意味が分かりません(*_*)
携帯代なんか自分で毎月払えば良いのに‼
何で上司のために損しなきゃいけないんだか(°Д°)

まま

え!!!
そんな上司がいるだなんて( i _ i )あり得ないです!

付き合いもあるのでしょうが、旦那さんも独身ならまだしも結婚してこれからパパになるんだからお金に関することはしっかりしてほしいですね(;_;)

上司の携帯代は旦那さんのお小遣いから払っているんですか?
もしそうであれば私ならお小遣い減額しちゃうかもです(;_;)

ひなまま@(・●・)@

わけわかんないですね^^;
それは奥様怒れて当たり前だと思います(",_')
上司の妻なり彼女なりに存在を知らせてない浮気用携帯とかですかね?理由は何にせよ家庭をある部下を巻き込むのは上司としてどうなんでしょう…金銭的トラブルにもなりかねませんし…
言いなりの旦那様も旦那様ですが…華こさんから上司の方に会う機会があったら直接話してみたほうが良いのでは?でないと埒が明かない気がします…(ーー;)

鱸

ごまさん ▼
レスありがとうございます!
意味わからないですよね!!ムカつきますよね!!!
本当に止められろ!!と思います༼ º﹃º ༽
なにがなんでもやめさせたいのですが…。

まぁみんさん ▼
振込用紙?みたいなのが会社に届いて、それを夫がコンビニとかで支払ってるようです…。
上司に直接言えたらいいのですが、一度もあった事ない人ですし、職場に行くわけにもいかないので難しいですね…。

ゆこちゃんさん ▼
本当ですよね!意味わかんないですよね!!クソ上司過ぎてもう!!!!イライラします!!!!!

ままさん ▼
相談も無しに勝手に払うことを了承してきたのでビックリしましたよ…。
お小遣いじゃなくて、お金は夫が管理してるんですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
一体どうしたらいいのやら…。

鱸

ひなまま@(・●・)@さん ▼
わけわかんないですよね(´°ω°`)
浮気用携帯なのかな…?それはわからないけど、このままだと絶対夫が損することになります…。
許せません。でも上司がどなたかわかりません…。゚(゚´ω`゚)゚。

∞まぁみん∞

旦那さんって何を思って支払いをしてるのかとか聞きましたか?

旦那さんにお金の管理させてもらえれば、払うお金ないから払うならお小遣いからとかできるのですけどね。

その前に振り込みしなくていいと思うんですけどね。

ひなまま@(・●・)@

詳しい状況がわからないのでアレですが、私が華こさんの立場なら本当に上司の携帯なの?って疑った風に主人に聞いちゃいますね(",_')
旦那様が
うわ、自分が疑われる!!
って思ったら断ってくれないですかね?

それでも旦那様が支払い続けるようなら…
届く明細の情報は上司のものなんですかね???
本名で届いてるならネット検索するとFacebookでアカウント出てきたりしますよ(*^o^*)笑
そしたらもしかすると人物特定はできるかもです(",_')

鱸

まぁみんさん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
何を思って…は聞いた事ないですね。話すと拗ねるので(´-ω-`)
私も払って欲しくないです!!

鱸

疑う…ウーン。どうですかね。一回はああそうなんだって納得したわけじゃないけど頷いてしまったので。
上司の名前でした!本名検索してみますね!

ひなまま@(・●・)@

金銭的な事ですので旦那様とも円満に無事に解決することを祈ってます(*^o^*)♩!
華こさんファイトです☻!

鱸

ありがとうございます\( ・ω・)/
も一度落ち着いた時に話してみます〜。

Edy♡

浮気携帯とかですかね?笑
いい迷惑ですねm(__)m

鱸

Edy♡さん ▼
迷惑も迷惑ですよ!!!クソ上司!!!!断らない夫もムカつきますけどね(^ω^≡^ω^)

きゅさこ

私なら旦那の会社に電話して、そういう経営方針なのか??とか聞いちゃいそう(´・×・`)
それかその上司が結婚とかしてるならその上司の奥さんに連絡取ってみますかね。
それだと穴大きくなり過ぎですかね((笑

まぁ現実的に考えたら、機嫌取りながら旦那に真剣な話をするのって難しいですし、喧嘩になろうと何度でも話し合いはするべきだろうなと思います(つω-`)
旦那さんは何で上司のやってる事が問題で自分は悪くないハズなのに拗ねちゃうんでしょうか??(´・ω・`)

鱸

きゅさこさん ▼
もうほんと、連絡してやりたいです…、上司何様のつもりなの…(´_ゝ`)
夫的には良いことしたつもりなのになんで責めるの!なんだと思います…。良くも悪くもアホなんですうちのひとは(´・ω・`)