コメント
コロン
ブラックキャップききますよ!(,,・д・)
はじめてのママリ
マンションの7階より上で(三件とも)見かけたことないですが、ブラックキャップ置いてます。
やっぱり一軒家とか低層階だとゴミ捨場とかから来ちゃうみたいで、実家ではよく飼い猫が退治してます🤣
エアコンの室外機から外に伸びてる管?から入ってくることもあるみたいで、そこにはめるグッズが百均で売ってます。
あとはダンボールを家の中に置いておかない方がいいみたいです。
宅配のダンボールに卵がくっついてて荷物と一緒に入ってきちゃうみたいですよ!
-
ぼよよん
猫が退治してくれるとか頼もしすぎますね😆
エアコンの室外機からも入ってくるんですか😱百均みてみます!段ボールに卵とかも、怖すぎですね😱すぐ捨てるようにします😢
沢山情報をありがとうございます😆- 6月13日
ma
ブラックキャップは最強です!!
アパート一階なんで出やすいですが😱ブラックキャップおいてからみたことないです😊✨
-
ぼよよん
やっぱりブラックキャップ効くんですね!今日ドラッグストアーで見かけたので買いました🎵
- 6月13日
うさまろ⋈*
職場の方が配管からって言ってて毎朝キッチンの配管に熱湯流してるって言ってました😃効果があるかは分かりませんが見たことないそうです😊✨
-
ぼよよん
熱湯が効くって確かに何かのサイトに載ってました❗なるほど、シンクから流したら良いですね❗うちもやるようにします👍
- 6月13日
ブイ
新築3ヶ月で出ましたよ😅😅
綺麗でもあまり関係ないようです。(基礎と建物に換気のため隙間があるので入ってくるそうです)
コンバット置いてからは一度も見なくなりましたよ😊
-
ぼよよん
新築3ヶ月なら、確かに綺麗とか関係なく出るんですね😱
コンバットとブラックキャップ迷いました!また見かけたら次はコンバット買ってみます😆- 6月13日
ぼよよん
さっそく、ブラックキャップ買ってきました!!