※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaHo
子育て・グッズ

ライブに行く際、1歳2ヶ月の子供がおっぱいなしで寝られるか心配。絞ったおっぱいを哺乳瓶で飲ませる方法も検討中。今回のライブは断念が良いか。

23日にライブがあり、1歳2ヶ月の完母の子供を7時間ほど旦那と親に面倒みて貰おうと思っています。
ですが、寝る時はおっぱいがないと寝ない子なので預けて行っても大丈夫なのか心配です。
おっぱい絞って行ってもいいのですが哺乳瓶を吸わないので…
やっぱりライブは今回は断念したほうがいいのでしょうか?

コメント

ぷいぷい

おっぱいがなくても寝られます!大丈夫です!
2時間、3時間泣いたって最後は寝るから大丈夫です!心配せず息抜き楽しみましょー!

マーちゃん

その年齢ならそこまでしなくても…と思ってしまいました。

まだまだミルクのみの子ならどうにかするか、やめるかになるかと思いますが。

あとは預かる方の根気ですね!
ママもいないし、飲ませてももらえないっていう状況だと泣き続ける可能性もあると思いますが、たくさん遊んでもらってその日だけは、おっぱいお預けで。

たいちゃんまま

ご主人とご両親がいれば大丈夫なんじゃないですかね?☺️
意外とケロッと寝てくれたよって場合もあるかもしれませんし✨
私も23日ライブで息子の面倒を主人にみてもらうのでお互いライブ楽しみましょう😍👍

ママたん

それまでに断乳とかはしない予定ですか?断乳、卒乳は色々な考えがあるのでなんとも言えませんが…
断乳できたら、預けやすくなりますよ