コメント
k
一歳半なら歩きますよね??
確かに手をついたりゴロゴロしようとしたりしますが、どちらかというと走り回ってましたね😂
なのでいつも泊まるときも特別なにもしてないです。
むしろ手が届くところにある割れ物とかスイッチとかの方が気になって....子供の汚れは洗えば落ちるしほぼ気にしてないです❗笑
気を付けるほどでもないんですが、ベッドに上がりたがるので靴を脱がせるくらいですね。
で、またそのまま床に降りて靴もはかずにウロウロするので、強いて言うなら靴下の替えを持つくらいですかねぇ^_^;
関係ないけど寝るとき添い寝なのでベッドガードとオムツゴミ箱の設置をお願いしてます🙆
はじめてのママリ
何度か旅館やホテルに泊まった経験談です…
大きめのレジャーシートを持って行って部屋の中に敷き、そこは裸足で歩かせてました。トイレからベッドまでレジャーシートで道を作ったのに脱線する娘…
歩くだけなら許容して足洗った方が楽かもです。ハイハイはやめてー!って感じでしたが、和室は和室で子供の手の届くところに花瓶があったり電話があったりで目が離せなかったので、私は洋室の方が好きです。
備品壊されるより子供や服が汚れた方がマシだと思いました🤣
-
ハニちゃん
レジャーシート、私も考えましたー!!でも脱線するんですね。笑🤣想像したら可愛いですが💕 そうなんですよ、娘も突然床にペタンって座り込んだり床触ったりしそうで💦 ハイハイは止めたくなりますよね😂 たくさん泊まられたりささんからの、洋室の方が好きというご意見もかなり後押しになりました!我が家も洋室で検討したいと思います。ありがとうございます😃
- 6月13日
ぽこ
土足ですが、ゴロゴロしてましたが、床でご飯食べる訳でもないので、あまりというかほぼ気にしなかったです😅
いちをお部屋中だと普通スリッパ履きませんか???なので許容範囲内で綺麗と思ってます笑😂
-
ハニちゃん
皆さんの意見見てたら確かにあまり気にならなくなってきたかもです。普段もスーパーで座っちゃったり、床触ったり色んなことが起こるけど、その都度諦めてたので🤦♀️笑😂 ありがとうございます!✨
- 6月13日
アリス
床では歩かせるだけで、座ったり遊んだり寝転んだり…はベッドの上でしてました🙆♀️ツインの部屋にして、シングルとシングルをくっつけて大きなベッドにしてもらってました!
2泊したのですが、起きたら用意して出かけて、帰ってきたらお風呂入って寝る…という感じだったので、そこまでお部屋の中では過ごさなかったです(*´꒳`*)
-
ハニちゃん
なるほど、ベッドを大きくしてそこで寛がせてあげればいいんですね!👍✨ 確かにホテルでゆっくりというよりも外で遊んでホテルは寝に帰るって感じになりそうですね。洋室のホテルも考えたら選択肢沢山増えるので良かったです!ありがとうございます💓
- 6月13日
ハニちゃん
歩くんですが、家だと床に座ってテレビ見たり、おもちゃで遊んだりするので。ゴロゴロと言うか、お尻つけてリラックスモードで座ることに抵抗感じてたかもです😂 スーパーとかでも突然ぺたんって通路に座っちゃったりするので💦 なるほど、靴下の替えを持っていく。勉強になります🧦 たしかに靴下で走り回ってても沢山持って行ってたら気にならないですね! 備品のコメントも参考にさせて頂きます🌟ありがとうございます。