女性が体調不良で2週間休んでいる間に、店長が他の従業員の悪口を言っていると感じ、不快に思っています。子供の世話もあるため休んでいるのに、周囲の人間関係に疑念を持っています。仕事に集中し、一匹狼で頑張る決意をしています。
先週は、アデノウィルス今週は手足口病と2週間お休みを貰ってます…😭
5月も週の半分しか出勤出来ませんでした。
本当に申し訳ない気持ちです。
今日、店長にお休みの電話を入れた時に、話がありますと言われ話を聞くと私のことを影で言ってる人がいるみたいです😔
一匹狼のつもりで頑張ってくれと…笑
なにか言ってる奴の事は気にしないで仕事のフォローやなにか言われたらフォローしますと。
店長もくせ者でバイトの人が続かないでやめて行きます。(1日とかで)なので私以外に2人しか居ないし、1人は影口大好きババアだからきっとその人だと思います。
もう1人はその人に合わせてる感じです。
影口ババアは、3.4ヶ月早く入りもう1人は私と同じぐらいに入ってて小学生の子供が居ます。
休みたくて休んでるわけじゃないし、店長の前だと店長と仲良くして影で店長の悪口を言う…そんでほかのパートを味方に付けようとする。絶対1人になりたくないタイプの人でちょっと腹たったので愚痴らせて貰いました。
大変なのもわかるし、休みたくて休んでるわけじゃないし、ひとり親で頼れる人も病児も高くて使えないので仕方なく休んでるのに…悲しくなります。
店長の気持ちは嬉しいけど、わざわざ言ってくるのもどうかなと思うし…けど休みをたくさん貰っても仕方ない!子供のせいじゃないよ!こちらは気にせず子供をしっかり見て!きっと休みすぎてマイナスしか考えてないと思うなど言ってくれます。
けどみんな信用出来ず人間不信です。
本当に一匹狼で行こうと思います。
仕事は仕事…。仲良くするつもりもない。
長々と愚痴を聞いてれてありがとうございます!!
みなさんは、こんな経験ありますか?
仕事ってこんなもんですかね…
- AKY
コメント
らすかる
私も言われます😅
次長に誰もが理解してくれる訳じゃないので、旦那さん一人だけでも理解してくれるなら頑張ってくださいって。
自分の子どもも2歳まではよく救急とかも行ってたみたいだから大変なのはわかる(次長は単身赴任)と。
それって会社全体がよく思ってねーぞって言ってるよね。
仕方ないから扶養に切り替えて、実働分しか会社はお金払わなくていいようにして貰いました。
今の会社でトータル2年強居ますが、仲良くするつもりないです。
雑談や会話はしますが、連絡したり時間外の集まりもすべて断っています。
AKY
そうですよね。
てか、子育てしてきた母ちゃん達なら小さい子供の事理解してくれると思ってたのに…歳食うと悪口しか言えねぇのかよと思ってしまいました。笑
もし私が長くいて働くママが入ってきたら絶対に支えてあげようと想いました😭
影口言ってる2人がこないだ一緒に辞めよーとか言ってたのにやめてないから本当に辞めないか期待してます。
2年弱いてもやはり周りには言われますか?😭
らすかる
2年でも産休の間にメンバーがほぼ入れ替わっていて😅産休前は年齢層が高くて気遣ってくださっていたんですけどね。帰ってきたら今度は未婚か子なしが増えてて・・・上記の事言われました😂
1人目産む前はこの会社で定年迎えようと思っていましたが、今となったら産後は別の会社行こうかなって思うくらい気持ちは離れています(笑)
AKY
うわぁ…それしんどいですね😭
子供できた時きっと痛いほどわかりますね。笑
らすかる
子どもが欲しい人は親切に言ってくださるんですけどね😅
わたしもKKKさん同様今後ママが増えて、実家に頼れない人がいたら支えようと思います(ノ´∀`*)
AKY
私の職場は小学生の子供がいる人なのにいい風に思わない人が2人も居ます…笑
私立に行ってるから近所に友達いないとか言ってるけど、その性格だからだよーーー!と言ってやりたい。笑