※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

8月に出産予定ですが、赤ちゃんの服について相談です。短肌着と薄めの半袖を着せるのがいいでしょうか?メッシュの肌着は必要でしょうか?枚数も教えてください。

8月予定日なんですが、夏出産したときの赤ちゃんの服ってどんなのかいましたか??短肌着着せて、その上に薄めの半袖のやつ着せるのかな?とか、?肌着はメッシュのユニクロのやつがいいのかなとか、考え出したらきりがないです😂💦あと、どのくらいの枚数かいましたか??

コメント

ママ

夏で暑くてクーラーずっとかけてたので、西松屋や赤ちゃん本舗で買った長肌着一枚だけ着せてました。
その上から薄手のタオルやガーゼ素材のものをかけてました。
短肌着もセットになってましたが使用しませんでした。10枚あれば充分かと、、汗をかいたり、おむつかえやミルク吐き出して1日三回着替えたりとかもありました。
夏なので洗濯したら1日あれば乾くと思います。

すみか

家では基本コンビ肌着か長肌着のみ着せていました。
コンビ肌着と長肌着合わせて7枚用意しました。洗濯間に合わない時や出かける時に短肌着、薄手のロンパースやショートオール、60-70のハーフパンツも使いましたよ☺️
お下がりがあったので買い足したのはコンビ肌着2枚だけでした。