iPhoneの写真1000枚、動画150枚を簡単に保存したい。パソコンもGoogleアカウントもない。分かりやすい方法を教えてください。
お金とか、関係なく、申し訳ございません。
iPhoneに、写真1000枚、動画150枚あり、どうにかしたいです。
今までは、SoftBankワイヤレスメモリーリーダー&ライターってもので、アプリを使い、マイクロSDに、保存していましたが、昨日久々しましたが、なかなか、うまくいかず。
パソコンも、持っていないし、Googleフォトしてみましたが、Googleアカウントもっておらず。
何か、簡単な方法を、分かりやすく教えてもらえませんか?
色々調べましたが、分からずで。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
グーグルアカウント作ってグーグルフォト、が一番楽だと思いますよ〜🙂自動保存ですし✨

退会ユーザー
私もGoogleフォト使ってます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
アプリの中に全てバックアップされるので、写真のは全て消して大丈夫です!!また写真の方に写メを入れたくなったらGoogleフォトから保存すれば大丈夫です📷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やってみますね。- 6月13日

みんてぃ
Googleアカウントは無料で作れますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
携帯を機種変した時も、Googleフォトを、アプリに入れればまた、残ってるんですよね?
写真をビビプリなどで、プリントする時も、写真は出てくるんですよね?- 6月13日
-
みんてぃ
機種変はその通りです。グーグルフォトのアプリを入れて、同じGoogleアカウントでログインすれば大丈夫です🙆♀️
プリントアウトするときは、一度グーグルフォトからまた端末に保存する必要があると思います🙌操作は難しくないですよ。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました、ちょっと今夜やってみますね。
今は仕事なので。
ありがとうございます。
助かりました。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
写真が、撮れなくなって困っていたので、聞いてみて良かったです。
- 6月13日

退会ユーザー
私もGoogleアカウント作ってGoogleフォトがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
やってみます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
Googleフォトに、入れば写真のとこは、消しても大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
クラウドに保管してあるので、消しても大丈夫ですよ〜🙆♀️✨
グーグルフォトがサービス終了しない限りは安心ですし、最大手なのでその可能性も低いと思います😊
はじめてのママリ🔰
アカウントの作り方も簡単に出来ますか?
退会ユーザー
簡単にできますよ❕
1-2分くらいあればできると思います😊
はじめてのママリ🔰
分からなかったら、また、教えて下さい。
機械に、弱くて🙏
はじめてのママリ🔰
名前入力から、始まりましたが、入力すればいいんですよね?
退会ユーザー
そうですよ😊
はじめてのママリ🔰
何度もすいません。
アカウントを作り、Googleフォトに、写真入りました。
端末iPhoneの写真を消してみたら、Googleフォトからも写真が消えたんですが、端末写真は消しても大丈夫なんですかぁ?
すいません。
はじめてのママリ🔰
あっ、消しても大丈夫って、言われてましたね。
すいません。
はじめてのママリ🔰
まだ、バックアップが、全部完了してないから、Googleフォトからも、消えるんですか?
退会ユーザー
iPhoneですか?
はじめてのママリ🔰
はい、iPhoneです。
退会ユーザー
グーグルフォトの写真の右上をタップし、デバイスから削除 で端末からのみ削除してグーグルフォトでは残すことができますよ😊
普通に削除してしまうとグーグルフォトでも消えると思います💦(注意書きが出るので、🆗押さない限りは消えないですが)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ホントすいません。
今、1129枚がWiFi待機中から、動かないです。
その枚数は、デバイスから削除の文字はないです。
空き容量を増やす43枚削除できますと、出ています。
待機から、動かない…
退会ユーザー
一番最初のバックアップはかなり時間かかります!私は3万枚以上あったので、半日はかかりました😅
2回目からは短時間でバックアップできるので、電池が切れないように気をつけてもうちょっと待ってみてください👍✨
はじめてのママリ🔰
3万枚😱
たしかに電池が、もう7%です。
明日まで、待ってみます。
ありがとうございます。
教えていただき、助かります。
はじめてのママリ🔰
昨日は、大変お世話になりました。
あと、動画が、120本バックアップがまだです。
iPhoneの写真は、動画120本以外全部削除しました。
でも、まだ、32KBのiPhoneですが、まだ、31.8KBもあるし、写真も9.82KBもあります。
まだ、動画のせいですかね〜?
Googleフォトは、255.8MBです。