おしゃぶりが嫌いで舌を出す2ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりを使えないか心配です。
おしゃぶりが嫌いですぐ舌で出します
どうしたら良いでしょうか?
まだ2ヶ月前なので、これからおしゃぶり通用しないと
きついかもです笑
- 次郎ちゃん
退会ユーザー
月齢ごとのものをあげてみるか、種類を変えてみるか😅
うちは3ヶ月頃からうまく指しゃぶりができるようになったので、おしゃぶり必要なくなりました!
でん
おしゃぶり買ってみましたが娘も拒否でした!!
ある程度大きさなってからおしゃぶり卒業するのも大変そうだし、しゃぶらなければそれはそれでいいかなって思って諦めました🤦♀️娘は眠いとき自分の指をしゃぶっていますが、無理しておしゃぶりさせなくてもいいと思います🤔
ゆう
うちの場合数カ月あとにあげたらやるようになりましたよ。きついとありますが、他のおもちゃでは代用できないのでしょうか☺?
ココ
私のところも嫌がり使いませんでしたよ
その子その子で安心できるものがあると思うので大丈夫だと思います
退会ユーザー
諦めるではダメですか??
よく、出っ歯になるとも聞きます、、
使わない方が良いかと、、、
うちはおしゃぶりしてないのに、おしゃぶりの子にあるあるの 前歯が出る症状がありヒヤヒヤですよ(^_^;
退会ユーザー
いろんな物試すか諦めるかですね
おしゃぶりあると楽ですが辞めさせるのに苦労しますよ
はなみ
無理に使わないといけないものじゃないので、使わないなら使わないでいいと思います🤔
退会ユーザー
うちも色々試しましたが全部拒否でした☺️笑
なのでおしゃぶり使ってないですが何もきついことなかったですよ〜🙌✨
コメント