※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりが嫌いで舌を出す2ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりを使えないか心配です。

おしゃぶりが嫌いですぐ舌で出します
どうしたら良いでしょうか?
まだ2ヶ月前なので、これからおしゃぶり通用しないと
きついかもです笑

コメント

月齢ごとのものをあげてみるか、種類を変えてみるか😅
うちは3ヶ月頃からうまく指しゃぶりができるようになったので、おしゃぶり必要なくなりました!

でん

おしゃぶり買ってみましたが娘も拒否でした!!

ある程度大きさなってからおしゃぶり卒業するのも大変そうだし、しゃぶらなければそれはそれでいいかなって思って諦めました🤦‍♀️娘は眠いとき自分の指をしゃぶっていますが、無理しておしゃぶりさせなくてもいいと思います🤔

ゆう

うちの場合数カ月あとにあげたらやるようになりましたよ。きついとありますが、他のおもちゃでは代用できないのでしょうか☺?

ココ

私のところも嫌がり使いませんでしたよ
その子その子で安心できるものがあると思うので大丈夫だと思います

諦めるではダメですか??
よく、出っ歯になるとも聞きます、、
使わない方が良いかと、、、

うちはおしゃぶりしてないのに、おしゃぶりの子にあるあるの 前歯が出る症状がありヒヤヒヤですよ(^_^;

いろんな物試すか諦めるかですね
おしゃぶりあると楽ですが辞めさせるのに苦労しますよ

はなみ

無理に使わないといけないものじゃないので、使わないなら使わないでいいと思います🤔

うちも色々試しましたが全部拒否でした☺️笑
なのでおしゃぶり使ってないですが何もきついことなかったですよ〜🙌✨