コメント
モモイロ
一歳くらいでしたら、コープお魚ソーセージ⁉️だったかな?それを具沢山スープに小さく切って使ってました☺️味は濃くなかったし、スープに混ぜれば、味(塩分)もスープに溶け出して、使いやすかったです!徐々にチャーハンみたいにごはん混ぜたりもして🙂柔らかいし、優しい味です!
モモイロ
一歳くらいでしたら、コープお魚ソーセージ⁉️だったかな?それを具沢山スープに小さく切って使ってました☺️味は濃くなかったし、スープに混ぜれば、味(塩分)もスープに溶け出して、使いやすかったです!徐々にチャーハンみたいにごはん混ぜたりもして🙂柔らかいし、優しい味です!
「食材」に関する質問
現在、離乳食3ヶ月目になります。 参考にしている離乳食カレンダーで 今週から初めて食材でバナナ、パンがゆ、きな粉があります。 ちなみにうどんと豆腐はあげています。 また、卵黄3分の1もスケジュールにあるのですが …
子供の朝ごはん、お昼ご飯がいつも食材あんまり変わらないって方います?😅 下の子がまだつかみ食べなんですが、後追いいまだにすごいので朝ごはん、お昼ご飯はあんまり凝ったもの作る時間もなくて、 とりあえず冷凍庫に…
生後7ヶ月の離乳食について教えてください🙏💦 生後5ヶ月から離乳食を初めて6ヶ月から2回食をしています!出した量は絶対食べ切ってたのですが、7ヶ月になってすぐポタージュ状からみじん切りのにんじん、じゃがいもをあげ…
家事・料理人気の質問ランキング
もーすぐママ
ソーセージ食べらしたことないですが魚が大丈夫だったら大丈夫ですよね?笑
今度探してみます😆🎵
いろいろ使えそうです🎵
モモイロ
私もその頃はソーセージ食べさせてなくて、コープだし、魚ベースならいいかな?って思い、初めて使いました☺️後は、冷凍の国産肉団子とかはアレンジしやすくてとても重宝しました!肉団子作るのが面倒だったので😅💦小さく切って、シチューにしたり、月齢が進めば、ケチャップあんをかけたりと…
もーすぐママ
豆腐ハンバーグとかも売ってるし買ってみよーかなと思いつつやめてました💦
料理が苦手で楽したくて🤣💦
肉団子も探してみます😊‼️
モモイロ
豆腐ハンバーグ使ってます🥺✨すごい楽ですよ‼️
柔らかいですし😆子供も好きですよ〜‼️めちゃくちゃ味が濃いわけではないので、メニューによっては大根おろしポン酢とか、玉ねぎケチャップあんにしてみたり…
もーすぐママ
それなら私も今度買ってみます!
作るのほんとめんどくさくて💦
取り分けとかも料理が苦手なのでなかなか出来なくて😅💧笑
聞けてよかったです🤓