※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊活

2人目妊活中で、1人目と同じく茶オリが続くか心配です。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中です。

1人目妊娠した時は初期から茶オリが続いたんですが、2人目も同じ感じになるんでしょうか?

1人目は茶オリあったけど2人目はなかった、2人目もあった方はいますか?

コメント

佐藤

1人目の時は初期から中期近くまでずっと茶オリがありましたが、2人目は一切ありませんでした。
その他も1人目の時は妊娠性掻痒症になってずっと全身が痒くて眠れないほどだったのですが、今回はそれも全くないです。
妊娠した時の症状が毎回同じだとは限らないんだなーと思います🤔

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    私も1人目は1、2ヶ月茶オリが続いたのでまた茶オリが妊娠のサインかと思ってました😓
    違う場合もあるんですね!

• 6月13日
  • 佐藤

佐藤

それに1人目は着床出血もあって、今回は無いので、今回の妊娠では前回の生理から一切血を見ていないので、少し不思議な感じです😅

• 6月13日
  • まみー

まみー

そうですよね。私も茶オリや出血は当たり前だと身構えてました😓

• 6月13日