※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳の子が風邪後に下痢が続き、離乳食を食べない状況です。ミルクをあげる場合、フォローアップミルクを薄めて与えるのが良いでしょうか?

1歳の子が風邪が治って下痢が続いています。
離乳食は全く食べません。
この時ミルクとフォローアップミルクどちらをあげた方がよろしいでしょうか?
あげる場合は薄めた方がよろしいのでしょうか?

コメント

めぐ

下痢が続く場合には、乳製品、柑橘類以外で食べやすい消化の良いものをあげて、水分さえ摂れていれば問題ないですよ。卒ミルクしているのであれば、あえてまた戻す必要はないですしね…。そう小児科で言われましたよ。食欲はあるのでしょうか?

• みさ

みさ

コメントありがとうございます!
    卒ミルクをしていなくて、食欲もないので、ミルクとゼリーとアクアライトをあげています!

ですが、もうすぐミルクがなくなるので、フォローアップか普通のミルクかどっちを買い足そうかと思いまして⍨⃝

• 6月13日
  • めぐ

めぐ

それならば、月齢的にもフォロミでもいいかも知れませんね☺

医師からは、離乳食が進んでいるようであれば、フォロミは必要ないと言われました!(鉄分云々不安を煽ってミルク会社が売りたいだけだから!と😅)下痢が落ち着いたら徐々に牛乳にシフトしても良いかもですね😉

• 6月13日
ぺり

乳糖が入っていないミルクはどうですか?
ノンラクトとか。。