※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のぶりの切り身で、ぶり大根を作る場合、ぶりはあらかじめ解凍しま…

冷凍のぶりの切り身で、ぶり大根を作る場合、
ぶりはあらかじめ解凍しますか?
それとも凍ったまま使いますか?

コメント

けいこぷ

あたしは解凍します(●︎´▽︎`●︎)

deleted user

溶けた時に出る水分をそのままにしちゃうと美味しくないと思うので、私なら解凍してからキッチンペーパーで水分を拭き取り使うと思います💡

ミルク

水分が出るので解凍します!

ママリ

皆さまありがとうございます😊😊