※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝、卵を食べた後に首回りで蕁麻疹が出たが、他の部位には出ていない。10分後には治まった。アレルギーの可能性はありますか?

朝ごはんに卵のスクランブルエッグをあげました。
その後首回りを掻く様子があったので見てみると蕁麻疹が出てました。
でも蕁麻疹が出たのは首回りのみで、お腹や、他の場所には出てません。
その後掻かせないように10分ほど様子見ると蕁麻疹は治ってました。
アレルギーの可能性ありますか?
卵は今まで何度も食べてます。

コメント

ウッディ

スクランブルエッグの火の通りがあまかったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が生っぽいスクランブルが嫌いなのでしっかり火を通してるので、それはないと思います💦

• 6月13日
  • ウッディ

ウッディ

そうなんですね😂
    私も卵は何度もあげていたのにスクランブルエッグかなり焼いてレンチンまでしたのに蕁麻疹でたことあります💦
    結果アレルギーでした💦

• 6月13日
ゆか

軽度のアレルギーで、一定量を越えて食べるとじんましんが出るってこともありますよー。
うちがそうでした💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですか😭?
    ちらっとそんな話聞いたことあって、もしかしてうちもそうかな?と思いました💦
    病院に行ってみます!

• 6月13日