おかあさんといっしょスペシャルステージ2019の先行販売終わっちゃった…
おかあさんといっしょスペシャルステージ2019の先行販売終わっちゃったんですね(ŏ﹏ŏ。)今気づいてショック受けてます(´;ω;`)一般販売に賭けますがほぼ無謀でしょうか、、、
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あおママ☺︎♡
私も一般販売でGETするつもりです!
昨年も一般販売で、販売当日の朝イチでLoppiに並んだらすんなり取れたので、今年も同様の作戦です。
スペシャルステージは会場規模が多いためそこまでチケット取るの難しくないようです!
毛布にくるまって冬を越す
会場の規模が大きいので一般でもとれますよ😉
うちはロッピーでとりましたがアリーナ席でした!
-
ゆーゆー
そうなんですね✨ファミリーコンサートと同じで高倍率なのかと思ってました(;´Д`)
- 6月13日
ゆーゆー
そうなんですね✨✨てっきりまたすごい高倍率なのかと思ってました!
yu
割り込んで申し訳ありません😭
10時になってからコードみたいなの入力しないと取れないんですか?
あおママ☺︎♡
そうです!事前にコードはメモしておいて、入力した状態で発売の時間を待ちました💡
ただ発売直後はアクセスが集中する為になかなか先に進めず30分くらい経ってようやく取れました🥺
事前に手順などすべてをメモした状態で行った方が良いです!
入力間違えるとまたふりだしに戻って待つことになるので😭😭
yu
そうなんですね😭
コード入力しておいて
販売時間になったらどうしたらいいんですか??
初めてで全くやり方わからなくて😂
yu
手順なども、
ネット調べたらでできますか??
あおママ☺︎♡
お返事遅くなってすみません💦
販売時間になったらそのまま進んでいって、確かキーワードで«おかあさんといっしょコンサート»とか入力した気がします!
あとは日付や公演の時間帯選んで画面
の案内通りにやれば大丈夫かと🤔
私も今年でまだ2回目なのであやふやでうまく説明できずすみません😭
ネットで調べると、詳しい方が手順などわかりやすく載せてますよ!
私はそれを印刷して見ながらやりました✨
長くなりましたが、少しでも参考になれば嬉しいです☺️
お互いにチケットGETできるように頑張りましょう💓💓
ゆーゆー
皆さん無事ゲット出来るように当日挑みましょう🥰
yu
ありがとうございます😊!
印刷するのいいですね!ありがとうございます😊頑張りましょう🥺
yu
チケット取れましたか??
あおママ☺︎♡
運良くアリーナで取れました🥺✨
ゆーゆーさんとyuminさんはどうでしたか😆?
ゆーゆー
とれましたー(((o(*゚▽゚*)o)))恐らくアリーナだと思われます( ̄▽ ̄;)
ゆーゆー
チケット確保しました(●´ω`●)近所のローソンのロッピーががら空きですんなり買えました(((o(*゚▽゚*)o)))
あおママ☺︎♡
よかったです❤
同じく、うちの近所のLoppiも誰もいなかったのですんなり取れました!!
ゆーゆー
娘に、だんだん(まことお兄さん)に会えるよーって伝えたら、やったー٩(*´︶`*)۶って言ってくれて。自転車で爆走した甲斐がありましたー
あおママ☺︎♡
うちの息子もまことお兄さんのファンです❤楽しみですね~☺️✨
朝から爆走お疲れ様でした(´・ ・`)💓
yu
私もアリーナ取れました😊😊
うちも空いてたんですけどなかなか通信が行かなくて😞
あおママ☺︎♡
私も去年の時は通信に1時間くらいかかって大変だった思い出が…🤭💧
でも無事に取れてよかったです❤
yu
やはりそうなんですね🥺
今回はどのくらいかかりましたか?
あおママ☺︎♡
それが、今回は本当に運良くなんと5分で取れたんです😳!
数年分の運をたぶん使い切りました😅笑
yu
すごいです!!笑
アリーナの前の方ですか?
ゆーゆー
私も5分足らずでとれました( ̄▽ ̄;)でも席はあまりよろしくなさそう...(lll-ω-)チーンとれただけ贅沢言ってはいけないんですけどね💧
あおママ☺︎♡
それがなんと、前から5列目のアリーナだったんです(((゜Д゜;)))
びっくりしすぎて一瞬固まりました💦
yu
私7でした笑笑
yu
席どの変でしたか?
あおママ☺︎♡
わぁ~近いですね😳✨
yuminさんとゆーゆーさんのファミリーたちと同じ空間で、しかも皆がアリーナでみられるって、会ったこともないのになんだか身近に感じられて嬉しいです❤
当日いいお天気だといいですね☀️🌈
あおママ☺︎♡
5ブロックの、席番号は本当にど真ん中って感じです💡
yu
ほんとですね!笑
私も奇跡を感じています笑
ちなみに何時からのにしましたか??😊
ゆーゆー
19列の600番台です...(lll-ω-)チーン
皆さん席運良くて羨ましいです💧
yu
ど真ん中って何番目くらいですか?
yu
そうなんですね😨ゆーゆーさんは、
何時からの公演ですか?
あおママ☺︎♡
今ちょっと見てみたら正確には少し右寄りでした💦20番台です💡
私は2回目の13:10~の回です😆👍
ゆーゆー
私は朝イチにしました٩(*´︶`*)۶本当はお昼からのが1番よかったんですけどこれからっていうときに娘が眠くなってグズグズになるのが目に見えたので( ̄▽ ̄;)
yu
確かにそうですね😅うちもお昼食べてお昼寝なので朝一にすればよかったと思いました笑
ちなみにゆーゆーさんはどこからくるんですか?
yu
すみません😞何回もミスしてしまい消してしまいました笑
どうやって見れるんですか??
ゆーゆー
開演時間がちょうどお昼寝の時間なので行きの車でテンション上がって混雑でグズグズになって会場の人の多さに不機嫌になるだろうなー、、と。
横浜から行きます٩(*´︶`*)۶車ですー
yu
そうですよね😨😨
だいたい1公演どのくらいの時間かかるんですかね??
そうなんですね🙂
ゆーゆー
きっちり1時間ですよ٩(*´︶`*)۶子ども相手なのでちょうどいいですよね!
yu
確かにそうですね!テレビ放送と時間自体は変わらないんですね😍!
楽しみです♪
ゆーゆー
ただ去年行った人のレポを見ると子どもたちは30分程度で飽き始めたそうです( ̄▽ ̄;)娘も怪しい、、。テレビならおもちゃで遊びながら観出来るけど会場はそうはいきませんからねー💧もはや楽しみなのは親の方かもしれませんね💧
あおママ☺︎♡
ネットに座席表があったので貼っておきますね👍💓
ゆーゆさん
実はうちも昨年途中でぐずり出して大変でした💦
朝イチと迷ったのですが、今年は少し大きくなったから大丈夫かな?という期待もこめてまたお昼の回にしてしまいした🤭💧
最後の方は周りも親の方が真剣に見てた気がします。笑
あおママ☺︎♡
貼り忘れました💦
yu
そうですよね😂わかります笑
私たちの方が楽しみになってる気がします笑笑
yu
ありがとうございます😊
そうだったんですね😞
去年はうちのこと同じくらいの時ですか??
ゆーゆー
あー(ŏ﹏ŏ。)これ見るとうちはスタンドかもしれません...(lll-ω-)チーン
あおママ☺︎♡
S席は確かスタンドも含まれてますよね💦
でも19列なら高さの分、通路のトロッコとかよく見えそうですね👀💡
アリーナだと地べたに座るので腰が痛くて…スタンドの方がもしかしたらゆっくり見れそうな気もします😳💡
あおママ☺︎♡
スタンドの細かい座席は載っていませんでした🥺💦
あおママ☺︎♡
去年は一歳半ちょっとだったので、全然言うことも聞かないし隣の人の席に侵入したりで大変でした💦
今年はいい子にできるといいなぁと今から思ってます😭✨