コメント
柊-hiiragi-
人工授精、痛くないという方が多いみたいですよ!
私は皆さんが痛かったという卵管造影検査が全く痛くなくて、
逆に人工授精で痛みがありますが…
我慢できない痛みではないです。
金額は、2〜3万が相場みたいですが、
私の通ってるクリニックはダンナの精液検査と合わせて1回5万円弱かかります💦
それに、排卵誘発剤のクロミッドやhcg注射、漢方も処方してもらってるので、トータルだと1ヶ月あたり8万くらいかかってるかも…。
着床しやすくする為にということで、人工授精後の注射も何回かあったりするのでこれくらいになっちゃいますが、
こんなに注射がたくさんあるクリニックは少ないみたいなので、
普通は多くても4万くらいあれば大丈夫かなと思います。
ただ、有名な不妊専門クリニックなんかは、初診料が6万とかする所もありますので、まずは通おうとしているクリニックに電話で確認してみるのが良いと思います。
mayu0204
一宮の可世木レディースクリニックで人工授精してます🍀
つかはらさんはわからないですが、可世木は料金はすごく良心的で、
人工授精は精液検査も含めて12000円ちょっとです✨
排卵誘発するなら+αですが、クロミッド内服でもhmg注射でも2000円ちょっと上乗せされるくらいです🙄
痛みは器具を入れて子宮口を開けるので少しうっとなります💦
日によってはカテーテル入れる時もチクチクします💦
でも我慢できる程度です😊
わたしは当日と翌日も生理痛みたいな下腹部の重い感じがあります😥
-
ゆき
私も去年までは可世木さんで通院してました。。人工授精手前でストレスが溜まり体調が悪くなって通院を辞めてしまいました。
なので…さすがにまた行くのはと思ってつかはらさんにしようと思い質問させてもらいました。- 6月13日
-
ゆき
コメントありがとうございます!
- 6月13日
ゆき
コメントありがとうございます。
私は卵管造影検査が終わった後
体調が悪くなり倒れ目が覚めたらベットの上でした(-。-;
ものすごく痛かったです。。
なるほど値段ってけっこう高額ですね。。クリニックに行ってみて
話を聞いてみます。