去年流産し、胞状奇胎と診断された女性が、友人の妊娠に対し複雑な気持ちで悩んでいます。20週まで避妊し、排卵検査薬で排卵していないか心配しています。経験者のアドバイスが欲しいです。
去年流産をして、診断結果「胞状奇胎」という妊娠をすることによって起こる病気になりました。
結婚して3年。
待ち望んでいた子供なのにとても落胆しました。
仲の良い友達も一度流産しましたが、その後また妊娠してもうすぐ生まれます。
羨ましい反面なんか悔しいと思えてしまいます。
本当は祝福したいのに心のどこかでは…。。
とても辛いです。
胞状奇胎になると20週避妊をして、血液の数値?が正常値に戻るまでは無理だと。。
もうすぐ20週なので、
最近排卵検査薬を使ってみましたが、、
排卵していないかも疑惑です。
排卵予定日の2日前から検査薬を使っているのに、
ずっと陰性でした。
無排卵になってしまったのかと…とても不安です。
流産、または胞状奇胎の経験のある方はいますでしょうか??
- おまた(7歳)
さがちゃん
経験あります。お辛いですよね。
約半年かけて数値が正常になって、その後半年避妊して先生からOKが出たのでその後3ヶ月くらいで妊娠しました。
手術で子宮の中を綺麗にしているから妊娠しやすくなるとも聞いたことがあります(噂程度ですが嬉しかったです)
焦ると思いますが、難しい知識だと思うので先生の診察での判断じゃないでしょうか・・・
排卵については説明されませんでした。
みゃー✳︎
数日前の投稿なのに、出てきてしまってすみません…
境遇がにていたので…
わたしも去年の8月に胞状奇胎の疑いで手術をしました
初めての妊娠でした
喜びからの落差は本当につらかったですよね。毎日泣いて悲しんだり、友達の幸せに素直に喜べない自分に落ち込んだり、妊娠を望んでいても待たなくてはならなかったり…
わたしは、次の検診(24週でした)で、血液検査と内診があります
問題なければ妊娠許可がおりるのですが、その時に妊娠に向けて心配なことを聞くつもりです
おまたさんの心配がすこしでもとれるといいですね、やっぱりお医者さんに聞くのが一番だと思います
ぼー0826
経験あります。
はじめての妊娠が胞状奇胎で7週で流産でした。たくさん泣きました。もともと多嚢胞で排卵しづらい体質で学生の頃から産婦人科に通っていました。
でも、流産から8ヶ月後、妊娠がわかりしかも双子でした❗前回の子が兄弟を連れて戻ってきてくれたのだと思いました。
胞状奇胎は排卵には関係ないと思いますが…かかりつけの先生に相談されるのが一番だと思います。
コメント