※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

ベビーセンサーが外せず、夜中に鳴るので心配です。同じような経験をされた方いますか?

もうすぐ生後8ヶ月になりますが、ベビーベッドに付けるベビーセンサーが外せません…
毎夜、感知外まで寝っ転がって呼吸が浅かったりするのか何かで鳴ります。
一昨日はセンサーの真上で寝ていたのに暫く鳴って、本当に呼吸が止まったのかとヒヤヒヤしました。
ベビーセンサー付けられている方皆さんこんな感じですか?

コメント

ゆか

ベビーベッドの下に引くタイプですか?病院とかの。ベッドでつかってますか?それ、購入したんですが、横で親が歩いた振動でもなるし、メルカリで売りました。
敷き布団で寝させたかったので
代わりにスヌーズヒーローという
おむつにつけるタイプを購入しました。ごさどうも滅多になくてよかったですよ。一歳すぎたら自分ではずしちゃうから卒業しました✨

• うさぼ

うさぼ

ベビーベッドの下に敷くやつをレンタルしています!
    隣を歩いた振動は感知しませんが、ベッドの下だとやっぱり誤作動多くなりますよね…
    オムツに付けるタイプなんてあるんですね!それだと絶対安心ですね✨
    二人目も完ミの予定なので突然死が怖いです。
    オムツに付けるタイプに変えたいと思います!q(^-^q)

• 6月13日