子育て・グッズ ヨーグルトをあげる前に、アレルギー症状が出ない食品を試して様子を見ることが大切です。 今日からヨーグルトを離乳食であげようと思います。今までパンがゆ、離乳食用のうどん、離乳食用の粉末で出来ているクリーム煮(味付けでお湯で溶かして使う物です)を食べましたがアレルギー症状はありません。これが平気ならヨーグルトも大丈夫そうでしょうか? 少なくとも粉末タイプのクリーム煮の物をお湯で溶かしてご飯にかけるとパクパクと食べてくれます。 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 離乳食 クリーム 症状 夫 うどん パン ヨーグルト ご飯 柴犬さくら(6歳) コメント ととまま 午前中にあげて発疹がでてすぐにいけるようにあげますかね😣! 何がアレルギーに反応するか分かりませんもんね😭 6月13日 柴犬さくら そーですよね!一応明日はヨーグルトだけの離乳食にしようと思います。ヨーグルトひとさじあげてあとはミルクを飲ませて夜にご飯や野菜をあげようと思います 6月13日 ととまま 乳製品大丈夫なら、ヨーグルトも大丈夫かな……と思いますが、わたしでは大丈夫と言いきれないので…… 量でも変わってきますのでひとさじずつ増やしてあげていくといいですね♪ 6月13日 柴犬さくら 私も正直大丈夫だと思っています(笑)そのクリーム煮の粉末食べても大丈夫だったので。。卵は怖いですけどね! 6月13日 ととまま うちの子が卵アレルギーなのですが、 たまごボーロ5個くらいなら大丈夫だったのですが、ひと袋あげた時はどかんと発疹がでました😣 なので卵は気をつけてあげた方がいいと思います😊 6月13日 柴犬さくら 卵の黄身は発疹でましたか? 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柴犬さくら
そーですよね!一応明日はヨーグルトだけの離乳食にしようと思います。ヨーグルトひとさじあげてあとはミルクを飲ませて夜にご飯や野菜をあげようと思います
ととまま
乳製品大丈夫なら、ヨーグルトも大丈夫かな……と思いますが、わたしでは大丈夫と言いきれないので……
量でも変わってきますのでひとさじずつ増やしてあげていくといいですね♪
柴犬さくら
私も正直大丈夫だと思っています(笑)そのクリーム煮の粉末食べても大丈夫だったので。。卵は怖いですけどね!
ととまま
うちの子が卵アレルギーなのですが、
たまごボーロ5個くらいなら大丈夫だったのですが、ひと袋あげた時はどかんと発疹がでました😣
なので卵は気をつけてあげた方がいいと思います😊
柴犬さくら
卵の黄身は発疹でましたか?