※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

山口県内で土日祝日休みの仕事を探しています。旦那の給与や勤務時間についての情報も知りたいです。何かおすすめの職種があれば教えてください。

今主人が職を探しています…。

山口県の山口市、小郡、防府市でいい仕事ないでしょうか?
30代前半で、出来れば土日祝日などカレンダー通りのお休みが欲しいなと思ってます。
みなさんの旦那さんはどんなお仕事されて、大体いくらくらい貰っていますか?
前の職場が、朝9時ごろ家を出て、23時半ごろ帰宅(通勤に往復1時間ちょっと)、20万前半でした、、。
やっぱりどこかは妥協しなきゃいけないとは分かっていますが、どんな職があるのかいまいち分かりません。

教えていただけるとありがたいです😭

コメント

えむねむ💗

防府だとマツダとかどうですか?
私の旦那は精神病なったのでやめてしまいましたが、稼げて休みもありましたよ!

• さくら

さくら

マツダは体力勝負じゃないですかね?
    やっぱり有名みたいなんですけど、正社員登用ってあるのか分からなくて、、
    主人は、年取ったら体力的に働けないって言ってます、、

• 6月13日
  • えむねむ💗

えむねむ💗

契約社員ではじまり、あとは実績次第になりますが正社員になれるみたいですよ!
    あと作業はずっと同じなので、歳をとられても同じ作業だったらできそうに思えます

• 6月13日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    期間工?というのしかやってないってネットで見て、それは困るので…、
    そうですよね!慣れれば大丈夫そうなんですけど、体力面をすごい心配してます…。

• 6月13日
  • えむねむ💗

えむねむ💗

今旦那が働いているところは
    ハローワークに通い見つけましたよ
    最初から正社員でボーナスもあり社会保険完備で最高です土日休みで給料もよく、資格や免許も会社負担で取れます
    ハローワークなどに通われてはいかがですか?パソコンで探すだけで充分色々ありますよ!

• 6月13日
  • さくら

さくら

この間行ってきたみたいなんですけど、いいところが無くて…😢
    20万あるかないか?くらいの職しかなかったです!多分山口市のみで探したからですかね?😭

• 6月13日
  • えむねむ💗

えむねむ💗

何日かあけていくと、情報変わってたりしますよ!
    そうですね、防府とかも探したほうがいいように思います!
    旦那も26万のところを見つけていきましたが、実際は手取り30以上ありました!話聞いたら意外と書いてあることとはちがったり?

• 6月13日
  • さくら

さくら

実際より多いお給料だと嬉しいですよね😲
    30以上ならもう文句ナシなんですけど(´・×・`)

• 6月13日
  • さくら

さくら

こんばんは!
    度々すみません、なかなか仕事先見つからなくて、えむねむさんの旦那さんはどんな職業に転職されましたか?

• 6月28日
  • えむねむ💗

えむねむ💗

工場などで色々な清掃てきなことしてるみたいです!
    運送会社の工事部っていうところに入ってて 朝は7時か8時から始まり17時に終わっていますよ!
    とりあえず工場で働きながら生涯働きたいと思う所を探していました!

• 6月28日
ゆつみ

防府住みです!
旦那はブリヂストンです。3交替で土日祝も関係なしで仕事ですが、希望日は休めるので子供の行事などは休みとってもらってます。
工場勤務、夜勤などもあるので結構稼いでると思います。

• さくら

さくら

やっぱりブリヂストンは土日など関係ないですよね😭
    私が土日祝日などが仕事休みなので、出来れば休みを合わせたくて、、
    工場勤務は体力面ではどうですか?

• 6月13日
  • ゆつみ

ゆつみ

土日関係ないので、子供達とも休みが合わず…パパが土日仕事な時はほぼワンオペです😅
    今勤務カレンダー見たら、班によっては1年のうち半分くらい土日のどちらかが休みな所もありましたよ!
    年末に1年間の勤務カレンダーが貰えるので、旦那はそれ見ながら休み取ったりしてます👍

工場、、やはり疲れるみたいです😣
    結構ヘトヘトで帰ってきます。
    でも工程が色々あってやることも違うので疲労度も工程によりけりなのかなと思います。
    中途採用でバイトで入って→社員という人も多いらしく、旦那は34歳なんですが年上の人も結構入ってきたりするそうです😄

• 6月13日
  • さくら

さくら

そうですよね😢
    私も仕事を始めたのでワンオペだとしんどくて…😂
    子供の休みと合わせてあげたくて、前の職場も辞めたので、できればお休みだと嬉しいのですが😭

やっぱり疲れますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    年取ってから頑張れるかっていうのを本人は気にしてて、、💦

• 6月13日
  • ゆつみ

ゆつみ

仕事しながらのワンオペはしんどいですよね😣💦
    私は来年か再来年あたりから働こうかと思ってますが、フルタイムは無理だなと思ってます😱

子供の休みと合わせたくて辞めたのであれば、土日休みの所がいいですよね(>_<)
    どこかいい所が見つかれば良いのですが…

旦那の周りは定年まで働いてるようなので、きっと大丈夫だとは思います!
    でも夏場は工場内の温度が高くなるらしくかなり暑いみたいです😵

• 6月13日
  • さくら

さくら

私今フルタイムで働いてるので、ブリヂストンはちょっと無理かな?と思ってます💦

工場夏はほんとに暑いですよね😂
    熱中症とか心配になります😂

• 6月13日
  • ゆつみ

ゆつみ

返信しようとしたら新しくコメントになっちゃいました💦
    すみません😵

• 6月13日
yucco

私の主人が昨年さくらさんの希望と同じ条件で転職活動してました。年齢も同じです。
夏にふるさと山口合同就職フェアがあって、山口に人を定着させるためのものなので、転勤なし(あっても県内)で職が探せました。
そこで貰える冊子に福利厚生や休み、給与等条件が書いてあるので、その中から希望の企業を探して転職しました。そういうフェアに参加してみるのもいかがでしょうか。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    できれば7月中には決めて欲しくて…(有給が7月末までなので)
    yuccoさんの旦那さんは、希望の職に就けましたか?

• 6月13日
  • yucco

yucco

7月中でしたか💦
    うちは在職中に転職活動していて、決まったら辞めようと思っていたので気長に探せました。夏から活動して決まったのは秋でした。
    うちはそのフェアで見つけた企業に転職しました。保険関係の会社で、土日祝休み、9〜17時、給与は20万前半です。今はまだ試用扱いですが、正式採用になれば家族手当や住宅手当がついてもっと給与も上がる予定です。
    私の主人も体力仕事で夜が遅く、定年までは絶対無理と言っていましたが、無事希望の内勤の仕事につけました。

• 6月13日
ゆつみ

友達の所は旦那がブリヂストンで、友達はフルタイムなんですが、子供もいるからやはり大変な時もあるようで近くにいるじぃじばぁばの手をよく借りてると言ってました💦
子供が大きくなったら土日仕事でもいいか…と思ってしまうけど、子供が小さいうちはお休みの日にパパもいてほしいですよね(>_<)
条件に合うお仕事見つかることを願ってます✨✨

初ベビ

防府だと工場たくさんあるし、マツダの下請けとかも沢山ありますよー😊
知り合いの旦那さんも、派遣でマツダの下請けで、土日休みです♪
土日休みのとこもあるし、求人冊子もってけなどに沢山のってます♪派遣から入って正社員になる人もいるので冊子見てみたらいいかと思います😁