※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

保育園でのプール用水着、95cmの今、100cmか110cmか悩んでいます。丁度の方がいいか、大きめがいいか、先輩ママの意見を聞きたいです。

三歳児の水着について。
来月から保育園でプールが始まります。今の身長は95くらいです。丁度の100を買うか来年も着れるように大きめの110を買うか悩んでいます。やはり自分一人で着るなら丁度の方がいいですかね?先輩ママや同じくらいのお子さんがいる方の意見が聞きたいです!宜しくお願いします🎵

コメント

335

ぴたっとした水着ですか?
あまりダボダボするようならぴったりを買いますが、水着って細身のタイプが多いので私なら110にします🙌

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

あまり大きすぎない物との指定はあったのですが、まだどのタイプか決めてはいません。細身の物なら大きめでも大丈夫ですかね☺️ありがとうございました🎵

• 6月12日
yztmママ♡

上の子も来月からプールが
始まるのでネットで水着買いました!!
うちは98ないぐらいで迷いましたが
100を買いました😊
今日届いて早速、自分で
脱ぎ着して出来てたので
100で良かったかなと思ってます🙆

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

同じ学年のお子さまですね😃
    来年のことは考えず自分で着脱できるものがやはりいいですよね。98のお子さまで100ならうちもそれでもいいかもですね。参考になります。ありがとうございました🎵

• 6月12日