※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ💓
子育て・グッズ

マミーポコパンツって使用感どうですか??(><)

マミーポコパンツって使用感どうですか??(><)

コメント

noa

生後6ヶ月なら絶対にやめたほうがいいとおもいます。
安いですがほんとに後悔するほど質が悪いです笑

まま

上の子は漏れもかぶれもなく使ってますが
下の子はかぶれるので使えませんでした💦

R&S♡mama※通知切ってます

まだ離乳食始めたばかりでうんちがゆるゆるだとあまりオススメできません😓
思いっきり染みてすぐ漏れるので、掃除洗濯大変です😓
ある程度うんちが硬くなってきたら節約のためにもOKかなと思います!

ままり

紙感がすごいです。カサカサしてるというか!
消耗品だし、荒れたりしなければオッケーだと思ってます😊
ミッキーが好きなうちの子はマミーポコ大好きです(笑)
かぶれたりもしてないのでグーンとマミーポコ、パンパースなど安いときに買って使っています♪

めろ

手触りが全然違いました😳けど、息子はかぶれたり漏れたりしなかったので昼間だけ使ってます♫使うのは1歳半前からにしました!

haru☆mama

前までは素材もガサガサして使いにくい感じでしたが、新しくなってからはたいして他と変わらないかな?って感じしてます。保育園でマミーポコ使ってますが特に問題なく使えてますよ〜。ほかのより若干おっきめな感じします!合う合わないあると思いますが試してみる価値はあるかと!

sandalwood

息子は特に被れたりもなかったので、4ヶ月からムーニーマンと半々で使ってます。
最近はマミーポコの方が漏れないのでずっとこっちです。

いず

新しくなって、サイズも大きめでMサイズでも12kgまでいけるしいい感じです😊
夜はパンパースの肌いちで、日中は替える頻度が高いので最近はマミーポコ使ってます!
うんちが緩い時はちょっと怖いなって思っていたので、離乳食食べてうんちが固くなってきたら使うようになりました😊
漏れたこともかぶれたことも一度もないです👌
マミーポコだけ使うよりも他のメーカーと並行して使うのが個人的にはオススメです😊
セールで安い時に試しに1パック買ってみるのが良いと思います💡
通常価格でマミーポコ買うのははもったいないです😂

否定派の方が多いですが、私は値段的にも使用感的にも全く文句ないです。

お子さんに合わないか、親が神経質か…ですかね?

紙感…とみなさま口を揃えて言いますが、そりゃ「紙おむつ」ですからね(笑)

使ってみて、お子さんに合わなければ戻す。問題なければ使えばいいと思いますよ。

りん

テープからパンツになってからメリーズとパンパースを使ってましたが、どっちか忘れましたが、Mサイズなのにポッチャりではない息子でも小さかったので、姉に息子と歳の近い娘がいるので相談したらマミーポコ使ってるって聞いたのでマミーポコに変えたらきつくもなく漏れもないため、それからずっとマミーポコ使ってます。
新しくなって良くなったみたいだし、肌触りも気になりません。