熊本限定の食べ物、飲み物などありますか?熊本へ行っている先輩に「何か…
熊本限定の食べ物、飲み物などありますか?
熊本へ行っている先輩に「何か買って来てほしいものある?」と聞かれて色々検索したのですが、どれもくまモンの観光客向けなお土産ばかりでピンと来ず…
熊本のコンビニにしか売ってないスイーツ!だったり、熊本のスーパーにしか売ってないカップラーメン!!などなど…
地元の人しか知らないような限定品を食べてみたいです😆💕
ちなみに私の出身の北海道は、ガラナやジョージアの缶コーヒーオリジナルが美味しいです(笑)
ときどき道外でも見かけますが、あまり売ってなくて転勤してた頃はかなり探しました😂笑
- ママ(6歳)
コメント
COCORO
まだ買ったこと無いですけど…透明の醤油とかどーですか??
ままもん
ジャンクなもので良ければ、うまかっちゃんというインスタントラーメンが美味しいですよ!
-
ママ
うまかっちゃん!ちょっと調べてみましたが美味しそう〜!!!!
これは絶対頼みます!- 6月12日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
うまかっちゃんは喜ばれると
よく聞きます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ママ
そうなんですね!うまかっちゃんお願いしようと思います✨
- 6月12日
ぽぽ
私もフジバンビの黒糖ドーナツ棒大好きです!安いしたくさん入っていて美味しいです(*´艸`*)
-
ママ
そうなんですね〜!!安くてたくさん!北海道でも売って欲しい🥺
熊本、九州は美味しいものがたくさんあって好きです💓- 6月12日
ママ
ええ〜〜〜〜〜何ですかこれは!!!すごいですね!!!!
先輩に頼んで探してもらいます🤣(笑)
COCORO
透明の醤油は最近出たものなので(笑)珍しくてよいかな?と思いますよ♡
あと ふりかけ 御飯の友 も美味しいですよ♡値段高く無いですけど…。スーパーでもドラッグストアでも売ってあります!
COCORO
フジバンビが作ってるお菓子も美味しいですよ!
上の段 は
黒糖ドーナツ棒
下の段の左側はそのオリジナルの九州バージョン
下の段の右側はベイクドドーナツ いちご味が去年?か一昨年?にできて 好きです♡
黒糖ドーナツ棒
懐かしいあじですよ♡
ママ
職場用にお土産はくれると思うのですが、個人的にお願いするのでむしろ安いやつが有難いです😆😆💕
全部食べてみたい〜🥺✨✨✨
ほしい物リスト作って先輩に送ります(笑)(笑)
COCORO
どれも千円しないので。。ふりかけなら200円しないしですねぇ😆お土産楽しみですねぇー!!
ママ
こんな沢山教えて頂けると思っていなかったので、選択肢が広がって嬉しいです😆💓どれを買ってきてくれるのか…ワクワクもプラスされました!
ありがとうございます☺️✨