※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がつらく、仕事を休んでいる12w5の女性。体調が少し改善したかもと感じつつも、吐き気や息切れが続き、家事も大変。同じ経験をした方のコメントを求めています。

今12w5です。
妊娠が分かってから悪阻がしんどくて、診断書をもらって仕事をお休みしています。
11wになって、あれ!ちょっと軽くなったかも?と思ったのですが、いつも使っているシャンプーや化粧水の匂いで吐き気、水分飲んだ後も時々吐き気、家の階段を上ったり洗濯物を干すだけでも息切れして横になってしまいます。。
昨日も近くのスーパーまで歩いただけで疲れが凄くてしばらく座って休んでいました💦
夕食だけは頑張って作っていますが、本当に今それしかできていません(´;Д;`)
同じような方いますか?
ずっと家にいて人とあまり話していないから、気分が落ちてしまうのかもしれませんが、12wになると少し悪阻も落ち着いてくる…なんてネットに書いてあったので自分だけかな…と。
あとは便秘になったり下したりと忙しいです。
何でも良いのでコメント下さい(;o;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は常に気持ち悪く体力もすぐに底をつくような感じで動くとすぐヘロヘロになってました( ゚Å゚;)それが産むまで続いたので大変でした

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    産むまでですか💦
    大変でしたね(´;Д;`)
    日々、体力の無さにビックリしています。。無理せず過ごそうと思います!

• 6月14日
ママリ🔰

わかります!
私はご飯のにおいがホントにダメで、ご飯もあんまり作れてません💦
食器洗いとかは、ほんとに出来ません💦
逆に洗濯だけは平気なので、洗濯はしてます。

ご飯もお惣菜が多いし、肉焼くだけとかの一品とかです💦においのせいで、買い物も気分が悪くて、あんまり行きたくないし、体力弱ったのかすぐ疲れてしまいます😅
前よりは少しましになりましたけど、私もほとんど家から出ないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

あと、私も便秘と下痢の繰り返しです😅これなんでしょうね💦
    でも、ずっと便秘きついから、まぁいいかなって思ってますけど😅

• 6月12日
  • おはな

おはな

便秘と下痢の繰り返し、仲間です!笑
    下す日と出ない日…本当、何なんでしょうね。笑
    仲間がいて心強いです💦✨✨
    お互い頑張りましょうね٩( 'ω' )و

• 6月14日

私産むまで悪阻ありましたよ😂
11wがピークで25w超えたあたりから少しずつ固形物を口にできるようになりました!
つわりの終わりは個人差が大きいので…
一般的には安定期には終わると言われてるのでもう少しすると楽になるかもです😊🌸
お大事になさってください✨

• おはな

おはな

悪阻は本当に人によってそれぞれなんですね💦安定期になったら体調が落ち着く事を願いますm(._.)m
    優しいコメント、嬉しかったです♡

• 6月14日
みぃ

私も妊娠してから悪阻が続いておりこれからピークを迎えようとしています😵夕食ちゃんと作れているの凄いと思います✨私の場合、台所に行くと吐き気が増す日があります😥洗い物が地獄です🤦🏻‍♀️絶賛悪阻中なので一日を通して横になっていることが多いです💦便秘ではなかったのに便秘ぎみになったので毎日欠かさずヨーグルトを食べています☆

• おはな

おはな

週数近いですね(^^)
    みぃさんも悪阻が大変との事…
    大丈夫ですか?💦
    無理しないで下さいね(´;Д;`)
    私もヨーグルト食べるようにしています!
    本当に、毎日その日の体調に合わせて動く…ですよね💦
    お互い頑張りましょうね!😊

• 6月14日
yaka

私は食べ物はダメにならなかったのですが、シャンプーや洗剤(食器用、洗濯用)などの香りのついたものの匂いが本当にダメになり、お風呂も洗い物も苦痛です💦
ママリで無添加のシャンプーとトリートメントが良かったと言われている方がいたので買ってみたのですが、苦手になった香料の匂いという感じではないのでマシになりました。
家事も少ししたら休憩〜と休み休みしています。
夕食頑張って作ってるのは凄いですよ!掃除しばらくしなくても、洗濯少し溜めても生きていけます!笑
私はお腹の赤ちゃんとお母さんの体が一番と思って生活してます😊

• おはな

おはな

週数が近い方のコメントはとても心強く、嬉しいです(^^)
    私も今まで使っていたシャンプーや洗顔がダメになってしまいました💦
    家事はその日の体調に合わせて無理せずやっていこうと思います!💦
    yakaさんも、身体に気をつけて下さいね😊

• 6月14日