※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

2歳半です来週飛行機に乗るのですが、新しいおもちゃで気をひこうかなと…

2歳半です
来週飛行機に乗るのですが、
新しいおもちゃで気をひこうかなと思っています。

飛行機で遊ぶのにちょうどいいおもちゃってどんなのがあるでしょうか??

予算は2000円弱くらいで…
安ければ安い方がいいですが…
シールブックや絵本はいくつか今気に入っているものを持っていくのですが…あまりかさばらず…ちょうどいいおもちゃ…何がいいでしょうか??

コメント

なぁ

うちはどんなおもちゃよりもお菓子が時間稼ぎになりました笑
後はスマホでアニメ見せてました☺︎

• みーこ

みーこ

たしかに…お菓子のほうがまがもちそう…

ありがとうございます😊

• 6月13日
もっちーモチモチモチモチモチ

うちもおもちゃ持ち込みましたけど、結局youtubeが最強でした…
1時間半ほど乗りましたが、おもちゃで遊んでたのは5分くらいです…
もしくは昼寝の時間を狙うかですかね…
行きはほぼyoutubeでしたが、帰りは1時間半寝てくれてました。それが一番楽です…

• みーこ

みーこ

気に入らないと瞬殺ですよねおもちゃ…

YouTube様様ですよね😅ありがとうございます😊

• 6月13日
咲や

乗り物好きな子なら、窓際座らせるだけで安上がりですよ😁
息子はそれぐらいで初めての飛行機で窓側の景色が一番でした
帰りは夜八時半発とかでしたが眠らず夜景見てました😅

• みーこ

みーこ

飛行機めちゃ混んでて、窓際あいてなかったんですー😭
    1人で連れていくので…膝上で3時間頑張ります…

• 6月13日
ぬん

今まで何度も飛行機乗せてますが、既に出ているお菓子とYouTubeに勝てるものはありませんでした🤣

もし車や電車が好きならマグネット絵本とかあると結構遊べると思います🤗

• みーこ

みーこ

そうですよね…5回目ですが、結局毎回映画なんですよねー😣
    国内線だとwi-fi?電波?入るのでしょうか??YouTubeの有料会員だと直近見たものがオフラインでもみれるとかのやつでしょうか??
    あまり乗ってないのでその辺がよくわからなくて…

• 6月13日
  • ぬん

ぬん

うちは面倒なのでYouTubeの有料会員でオフライン利用してるのと、AmazonプライムとNetflixで好きなアニメを事前にダウンロードしてから行ってます🤗

WiFiはエアラインによっても違うと思いますが、無料のところもありますし、会員だけのところもありますし、何分でいくらってところもあります!

• 6月13日
ママ

うちは、パズルが好きなのでよく持って行ってます。

• みーこ

みーこ

パズル!うちの子も好きです。小さいやつあるかな〜??
    明日西松屋で探してみます

• 6月13日
さ.な

2歳過ぎの時に飛行機乗りました✈️
名古屋から沖縄の2時間半くらいの距離だったのでなんとかグズらずに過ごせました!
シールブック、めばえ、お絵かき帳、あとは事前にスマホに好きな映画やアニメをダウンロードして、オフラインでも観れるようにしてました😊
飛行機内でも塗り絵やクレヨンを貸し出してくれたので、拍子抜けするくらい良い子でした。
3列後ろに座っていた同じ月齢の子は到着までずっと泣いていて…お母さん大変そうでした💦気圧の変化でも泣くことがあるらしく、飴などを舐めさせると良いと書いてありました!でも飴だとまだ誤飲が怖いので、硬めのラムネを離陸時に舐めさせてたら全然大丈夫でした🙆‍♀️

• みーこ

みーこ

ダウンロードたくさんするようにしておきます!!

• 6月13日

普通の液体の飲み物より、Qooのようなゼリー飲料が好きであれば、飲むのに時間がかかって良いですよ😁常温で良いですし♪

• みーこ

みーこ

アドバイスいただきQOOかいました。良かったです!ありがとうございました😊

• 7月8日