※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
子育て・グッズ

頭頂部に黄色いかさぶたができた。脂漏性湿疹か不安。病院休みで行けず、治療必要か。

頭のところに黄色いかさぶたのようなものができました。頭頂部だけです。
脂漏性湿疹でしょうか(´・ω・`)?
かかりつけの病院が受付時間外になり、
明日病院休みなのですが、
病院に行かなきゃ治らないですよね( ´•̥_•̥` )?

コメント

のん

息子もなりましたが、ベビーオイルをビシャビシャにして、15分くらいマッサージ、その後石鹸で洗ってシャワーで流して保湿したら2日くらいで治りました😅

usagi38

気になりますよねヽ(´o`;
娘も赤ちゃんの時に、頭皮に黄色のかさぶた状の物が出来ました。
その時は、お風呂に入る少し前にベビーオイルを塗り込み、ふやかしてから、シャンプーを。
ただオイルを塗りすぎると、1回のシャンプーでは、ベタベタ感が残るので、2回シャンプーして、湯船に浸かっている時に、お湯で濡らしたガーゼでさらに拭いてたら、何日かで、無くなりました。
なので、病院には行かず治りましたが、続くようだと病院に行った方がいいと思います。
早くキレイな頭皮になって欲しいですね!