住宅ローンの仮審査通過と本審査の関係について教えてください。
住宅ローンを組んでいる方仮審査を通過したら本審査は通りやすいですか?あんまり関係ないですか?本審査はどんな審査なのかわかる方教えてください!
- さき(8歳)
コメント

COCORO
仮審査で問題ないなら基本引っかからないと融資の方は言われてましたよ。
本審査も仮も用紙は令和に変わったくらいで、内容変わらずでしたよ??
仮審査から本審査の間にローン組んだりとか?滞納があったりだと引っかかる可能性大とは言われてましたよ

☺︎
銀行によると思いますが、仮審査通れば80〜90%は大丈夫だそうです!

ちるみる
仮審査から、借入やクレカ作ったり転職したりなど状況変化が一切なければほぼ通るそうですが、変化あれば申告して審査し直しとのことでした。

ママリ
ネット銀行の仮審査あてにならないですが普通の銀行ならよっぽどのことがなければ仮通ってたら本審査も通るらしいです。
さき
ちょうど仮審査に問題なく本審査を受けるのですがそれだとほぼほぼいけますかね?
必要書類もそんなに変わらないですか?ちなみにどれくらいの日数で結果わかりますか?
COCORO
用紙の記入したところまでで まだ提出はしてないと融資の方は言われてました💦元々私の契約ではないんです
。前回の仮のときは1週間程度でしたよ。。
公務員とか?お医者さんの方は結構早いって言われてました。収入が安定?高い?からって言われてましたよ。
長い方は仮審査でも半年の方もいるも言われてましたね。あとは営業とか?融資の方とかが銀行など手続きされるところに掛け合ってくれる回数とかでも変わるみたいではあるみたいですけどね。。
はやく分かると良いですね?!