※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

離乳食8日目で、野菜を小さじ3まで食べたら次の野菜を試すべきですか?現在はおかゆ小さじ3と人参小さじ1で完食しています。

離乳食8日目です。
一つの野菜を小さじ3まで食べることができたら、次の野菜を試すのでしょうか?
今、おかゆ小さじ3と、人参小さじ1で完食です。
アドバイスお願いします🤲

コメント

ほーみん

1種類の野菜を2日続けて小さじ1食べたら、次の野菜を試していってました!
野菜はめったにアレルギー出ないのでその進め方で、お魚などタンパク質をあげる場合は3日ほど続けて試してました😊

• 彩香

彩香

次の野菜を試すとき、
    おかゆ、人参、
    おかゆ、人参、かぼちゃのように2つから3つに増やしましたか?
    それとも、おかゆ、かぼちゃにしましたか?

• 6月12日
  • ほーみん

ほーみん

次の野菜を試すときは、野菜は1つにしました😊おかゆ、かぼちゃですね!
    おかゆをたくさん食べられるようになったら、野菜も種類を増やすようにしました🥕

• 6月12日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊
    おかゆに飽きられてる気がして、おかゆに野菜を混ぜてあげても、大丈夫ですかね?おかゆだけペースが遅くなってる気がして😅

• 6月12日
  • 彩香

彩香

離乳食8日目で、おかゆの量は、小さじ3がマックスです😅

• 6月12日