2歳半ごろまでのお子さんがいらっしゃる方、お子さんは毎食出したものを食べてくれますか??
2歳半ごろまでのお子さんがいらっしゃる方、お子さんは毎食出したものを食べてくれますか??
- 2歳児まま🌾
コメント
ママリ
食べます…そして人の分まで欲しがります😅
コロコロ
食べません😭とくに朝は少し食べてご馳走さましますが10時くらいに残ったパンとかあげるとまた食べます。
夜は遊びたいが優先でほとんど食べないときあります😨
-
2歳児まま🌾
そーですよね!!!!
食べたいものしか食べず、白米やパンはひとくちかじって遊ぼうとします💦- 6月12日
-
コロコロ
同じくです!食べたいものは遊ばず食べます!うちは遊ぶとゆうよりYouTubeが見たいんですが、
ご飯食べないとYouTube見れないよ!といつも言っているので食べないときはYouTube見せません!けど食べません😅- 6月12日
-
2歳児まま🌾
この状況を共感できる方とお話しできてよかったです‼️
- 6月12日
枝豆ちゃん
食べないです!
下の子は上の子の分まで食べます!
個人差なのさなんなのか。
もう諦めました(><)
-
2歳児まま🌾
きょうだいでも違いがあるなら環境とか食事のメニューとかじゃないですね😅
我が家もあきらめます💧笑- 6月12日
こしあん
食べムラ出て来ましたが、納豆混ぜたら完食します笑
おやつがっつり食べても完食です!納豆様々です笑
-
2歳児まま🌾
納豆食べてくれるんですね!
納豆は栄養豊富だしそれだけでも食べてくれれば親としては安心できますね😁- 6月13日
-
こしあん
きな粉も栄養豊富なんでバナナにまぶして食べさせてます^ ^
うちは、まだ喋らないし、理解度もイマイチなので、嫌いなものやどうしても食べさせたいものは、時間決めてユーチューブなどで気をそらしたりしながら食べさせてます!- 6月13日
-
2歳児まま🌾
そうなんですね!
よく、食事のときはテレビなどは消しましょうとかありますがそれして食べる子には良いですが、観ながらなら食べる子にとってはみせてたほうがいい気がするのでほんと母親はその子に合ったやり方見つけるのに必死になりますよね😅- 6月14日
-
こしあん
うちは、最初食べる事も一歳まで全部拒否だったので、会話したり、理解が進んんだら、赤ちゃんじゃあもう無いよね?って進めて行こうとしてますが、イヤイヤ期落ち着いてからで良いかなー(保育園では、出来てるし)って思ってます!
食べず嫌いとか見た目嫌いなだけなものとか気がそれてたら食べるし、今は、栄養重視してます笑
うちは、まだ話さないし、理解も遅めなのでなるべく自由にしてます笑- 6月14日
-
こしあん
今は、一番もどかしい時期でイヤイヤ期や子どもも辛い時期だと思うので、テレビ見て食べるならよしとか、一口だけ食べようとか超妥協案してます^ ^
- 6月14日
-
2歳児まま🌾
親子で無理のないやり方が一番良いと思います🙆
- 6月15日
2歳児まま🌾
羨ましいです💦
どんなメニュー出してますか?
あ、ちなみにおやつはあげてますか?