☆あんぱんまん★
同じくちょっと前まで夜泣きに悩まされてました(*_*)
10ヶ月の女の子です…
おっしゃるように時間が解決してくれるっておもいますが…
あくまでも個人的な考えですが、日中 あまりお昼寝せず活発に動いてた日は夜泣きが少ないように感じました☺外に出る、いっぱいハイハイさせる…などなど。
あと寝るときはどういう感じで寝てますか?
うちの娘は腕枕したり、すぐ隣で寄り添うように寝てたりすると起きる回数が減りましたよー☺なので今はシングルの布団でくっつきながら寝るようにしています☺

あーちゃ
最近はお昼寝の時間も短くなり、朝6時半頃起きたときは9時頃から2時間寝て、午後は1時間ちょっとしかお昼寝しません。
それでも夜は変わらず起きます😞
寝るときは旦那と娘を挟んでベッドで寝てます。
常にくっついてるんですが、、、
ちなみに、何をしても泣き止まないときはどうしてましたか?
私は最終手段としてミルクあげるのですが、それがよくないのでしょうか?

☆あんぱんまん★
うちの娘は身体が大きい方で体力があるのか、お昼寝は一回15分くらいで、一日3回くらいしか寝ません😭それでようやく夜も まとまって寝るようになりました😵
でも、眠たがっていたら寝かさない訳にいかないですもんね😭
夜中にどうしても泣き止まないときは、部屋をかえて電気つけて明るくして、一回目を覚まさせてました❗
そうすると、すーっと泣き止むので落ち着いたら 電気を消して寝かしつけてました☺
夜泣きって、寝ながら泣いてることが多いみたいなので一度完全に目を覚ますことが大事みたいですよ‼
-
あーちゃ
お昼寝の時間が短くても寝てくれるようになったのですね!
羨ましいです(><)
完全に起こすのもひとつですね!
そっからしばらく寝なくなるのが怖くて今までしなかったです😅
最終手段はミルクにします!!
長々とありがとうございました😊- 3月16日

☆あんぱんまん★
連投すいません💦
ちなみに、私も最終手段でオッパイだったので、ミルクをあげるのは気にしなくていいと思いますよ‼
コメント