コメント
ゆう
娘も7ヶ月くらいから寝かせられるのが嫌で、オムツ替えや着替えもギャン泣きでした😭😭😭😭
どうにか泣かせないようにしないと、私も疲れるしイライラしちゃうので
普段は絶対触らせないアイテムを持たせて、その間にササっとオムツ替えしています😃
例えば、娘の体に塗る軟膏や、キャップ付きの爪切りなどです😋
普段は絶対触らせないので、与えると大人しいです😂
後は、服着替えさすときは、なるべく立たせて着替えさしたりしてます😂
座ってたり、立ってたりするとご機嫌なので❤️
みるる
オムツは大丈夫なんですがウチま着替えが嫌がります💧
毎日大変ですよね💦
オモチャ持たせたり、音楽きかせたり歌ったり、好きなテレビ見せたり、いーち、にーい、さーんっていきなり気持ち大きめの声で数を数え始めると「え?なに??😓」って10数えるくらいまでは大人しくなるのでその間にパパッとやったりしてます😁
-
ひなっち
新生児の頃はこんなに大変だとは思わなくて日々娘の体力の凄まじさについて行けず辛いです
中々手際よくできないのも娘からしたら嫌な事なのかもしれないです- 6月12日
otaka
つかまり立ちとかしますか?
うちは7ヶ月でつかまり立ちするようになってからお着替えもおしっこだけだったらオムツも立ったまま変えてます!
あとは根気強く説明してました笑
真剣な顔でオムツ変えるまでネンネして待っててね、お尻にうんちのついたままじゃ嫌だよね、と話して、できたら超褒める、を繰り返したらウンチの時は静かにしててくれるようになりました!
-
ひなっち
つかまり立ちも伝い歩きもするので日々格闘してます
やっぱり根気強くしないとダメですよね
頑張ってみようと思います- 6月12日
はーちゃん
同じ9ヶ月です。
うちの子もじっとしません。
つかまり立ちが出来るので立ってオムツ、着替えたりしてます。
-
ひなっち
やっぱり立って替えた方がラクなんですねー
頑張ってやってみようと思います- 6月12日
まゆ
うちの子もオムツ替えのとき寝返りしたり逃げたりします😂
おもちゃで気をそらしたりどうにもダメな時は足で体押さえちゃってます😂😂
可愛そうですがもう無理やりやるしかなくて(笑)
-
ひなっち
何をしてもダメな時ってありますよね
日々格闘してます!
無理やりも可哀想ですが仕方ないですもんね- 6月12日
まぁねぇ
ウチの人も寝返りマスターしてからオムツ替えも着替えも遊びたいばかりで大変です💦
最近は「いないいないバァ〜」にはまっているので、替えるオムツを顔の上に置くと自分で持って顔から取るのでそれに合わせ「いないいないバァ〜!」とやりながら手早くやっています。もしくは保湿剤のチューブとか持たせてます。
ただ、旦那くんがやっても効果がないらしく、毎回悪戦苦闘してます😅
-
ひなっち
色々工夫されてるんですね
毎日悪戦苦闘しますよねー
アドバイスありがとうございます!早速参考にさせて頂きますね- 6月13日
ゆっきー
ウンチ変えるときは、逃げられたら大変なので足で両腕固定しています☹️
ささっと変えて解放🚼
-
ひなっち
アドバイスありがとうございます
布団とかについちゃうと大変ですもんねー
要領よくできたらいいんですけどね(´×ω×`)- 6月13日
ひなっち
アドバイスありがとうございます
確かに泣かれちゃうと疲れちゃいますもんね
色々と試してみたいと思います!