※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
雑談・つぶやき

復職して2ヶ月。多分二人目妊娠しました。職場に報告したら「あぁ、、、…

復職して2ヶ月。
多分二人目妊娠しました。職場に報告したら
「あぁ、、、」みたいな顔されるんだろうなぁ。

コメント

chika

わかります💦
2歳差既望で
復帰して半年経たずに妊娠しました。

表向きはおめでとう!って言ってくれましたけど、裏じゃ絶対何か言ってるんだろうな~😂😂😂と思いました(笑)

• 伊山

伊山

そうなんですよね、表向きみんな上手に隠しておめでとう~とか言ってくれるから余計本音が怖いです。
    考えたって仕方ないし、こちらの都合なのは重々承知してるんですが😅

• 6月12日
  • chika

chika

もう開き直ります!
    言いたいやつには言わせとけ❗と(笑)

授かり物だし、こちらの都合なのは分かってますけど
    じゃぁ二人目妊娠しませんっていって
    会社がなんかしてくれんの?
    手当てかなんかくれんの?って思って言い聞かせました😂(笑)

• 6月12日
どれみちゃん♪

復帰まであと2週間って時に職場に妊娠報告しましたよ😭
復帰したら体調悪くて、計画的に妊娠したん?ってある人から言われましたが、ほとんどの人は優しくしてくれましたよ😭

• 伊山

伊山

おぉ笑。その一言は突き刺さりますね。きついです。
    優しくされると、考えすぎな性格だからか「マタハラ」にならないようにかな?とか思っちゃいます。

• 6月12日

言いづらいですよね😭私も数カ月後に妊娠発覚。嫌な顔はされませんでしたが、どう思われてたかは謎です😣
そして3人目妊娠も育休中😱職場復帰する時を考えたら気が重いです…😭
まだまだ本当子育てしにくい世の中ですよね😢
お身体お大事にしてくださいね!

• 伊山

伊山

もうなんか復帰せずに育休中に次の妊娠入ればよかったと後悔です😢
    でもきっと、自分が独身だったり妊活してる立場だったらぜんぜん違う考えだったろうなって思います。どうしようもない事ですが、割りきるしかないですよね。子は国の宝だと思ってがんばります!励ましまでありがとうございます!

• 6月12日

退会ユーザー

色々な立場や考えの人がいるから、色々言われるけど、自分の人生だしってもう開き直りました😝
    頑張って下さい☆

• 6月12日