離乳食を始めたことで母乳の出が減り、卒乳に不安を感じている方がいます。スムーズに卒乳できた経験を持つ方がいれば、アドバイスをお願いします。
母乳はどうやったら減っていきますか?
完母で離乳食は2回食です。
母乳の出がよく、すぐに詰まったり、張ったりで助産院に通ってます💦
とてもお腹が空いて、ご飯もモリモリ食べていますが、妊娠前より3キロ減で痩せました😥
離乳食が始まって、授乳回数も減って、おっぱいはハリハリ😭
助産院では離乳食をあげなくても良いくらい出てると言われ…卒乳を急ぐわけではないですが、今後無事に卒乳できるか不安です💦💦
同じような方、スムーズに卒乳できましたか?
- もふこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ミー
1人目の時は凄くでて、食べても食べても痩せていき、一時期妊娠前より8キロも痩せました。
断乳するまでよくでました😂
2人目はあまり飲まないので乳腺炎2回なりました、乳腺炎て辛いですね、完ミにするか本気で悩みました。
退会ユーザー
断乳する前から飲み物やお米をあまり取らないように気をつけてました😣😣
あとは張って痛いときは保冷剤でおっぱい冷やして血流を悪くしてました!
断乳後はお風呂は湯船に浸からずシャワーのみ、とかですかね😢
-
もふこ
おっぱいやめるのも苦労しますね😭
離乳食もまぁまぁ食べてくれてますし、このままおっぱいいらないってなったら、私のおっぱいが対応できるかブルブルしてます💦💦- 6月12日
もふこ
8キロも痩せたんですか⁉️
めちゃめちゃ吸いとられてますね💣
やっぱり何もしなかったら出続けちゃうんですね😭
いつもなんだかんだ乳腺炎一歩手前で助産院に行って、救われてるのですが、お金もかかり…母乳は母乳でいろいろと大変ですよね💦💦