※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

①離乳食と夜間授乳の増加は関係があるか、成長によるかについてですか? ②夜間授乳で寝不足が続くワンオペ育児について、助言が欲しいです。

離乳食を始めて20日過ぎました。
もうすぐ6か月になる体重7.5kgの女の子です。
離乳食は日によりますがよく食べてくれます。

完母で育ててきたのですが、離乳食を始めてから夜1、2回だった授乳が2、3回になり、母乳だけでは足りないと泣くので夜にミルク160㎖を足すようになりました。

質問は、
①離乳食が始まったことと、夜間授乳の回数が増えたことや飲む量が母乳では足りなくなってきたことは関係しているのでしょうか?
それとも成長によるものでしょうか?

②情けないのですが、夜間授乳が続き慢性的な寝不足が続いておりワンオペ育児で心が折れそうなのですが、何か良い方法や助言があれば是非お教えください。

コメント

saya

①たくさん食べられるようになってきたので授乳増えたのかもしれないですね。成長だと思います。
もう少し離乳食増やしてみるのもいいかもです◎

②寝る前は腹持ちのいいミルクをあげてみたらいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうですね離乳食増やしてみます。ご回答ありがとうございます😢✨🙇‍♂️

• 6月12日