※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
家族・旦那

旦那に、俺が時短勤務ならよかった とか俺が娘に好かれる立場だったらよ…

旦那に、
俺が時短勤務ならよかった とか
俺が娘に好かれる立場だったらよかった とか
言われました。

ほんと最悪な気分です。

コメント

はじめてのママリ

どうしてそんなことを言い出したのでしょうか?
もう少し詳しく聞きたいです☹️

• ふーふー

ふーふー

今日旦那が有給をとり、家族で出かける予定で楽しみにしてたんです。

ただ、娘の風邪が長引いていてちょうど昨日の夜で薬が切れまして。。

薬がなくなるのはわかっていたので、
    昨日の仕事終わりに私が病院に連れて行く予定だったのですが、
    残業になってしまい病院に行くのはギリギリだったのと保育園の様子を聞いたり娘の様子見てると、薬はいらないかな?と受診せず帰りました。

が、夜中からまた悪化しまして。。
    お出かけ中止にしたんです。

旦那は出かけるのとても楽しみにしていたので、落ち込んでしまい😅
    俺だったら仕事終わりに病院に連れて行ってた!と言い始め喧嘩になりました。
    で、俺が時短勤務ならよかった、と…

娘がいまママ期?なのもあり、私じゃないと嫌なことが多くて少し疲れていたのですが
    そのことも、俺は疲れない、娘にパパーと来てもらえるのは嬉しいから。といわれ。

だったら時短勤務で家事育児仕事保育園の支度夕飯の準備全部やってみれば?と言い口論になってます。。笑

支離滅裂ですみません。
    5月から保育園に入れて、仕事復帰したのですが疲れが溜まってしまい、せっかくの休みに出かけられず落ち込んでる旦那を見てイライラして爆発してしまいました。。

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しみにしていた気持ちも分かりますしお子さんをとても可愛がっていてとても素敵な旦那さんですね☺️
    ですが、口で言うのは簡単ですよね😅
    娘さんがまた悪化してしまったならお出掛け中止は仕方ないことだと思います...
    もしまだ完璧に治っていないなら例え受診したとしても悪化してなかったとしてもお出掛けは控えます💦

多分ですが、お出掛け出来なかったことに怒っているので実際時短勤務で家事育児やらせてもやらない気もします😂
    大丈夫ですよ😊
    わたしでも爆発してます( ;∀;)

• 6月12日
  • ふーふー

ふーふー

普段はとても良く協力してくれている方なので感謝しているのですが、
    今回は私が爆発してしまいました😓

子どもの体調が1番なので、仕方のないことですよね😥それは旦那も分かってるみたいなんですが、
    うぴまるさんの言う通り、楽しみにしてた分旦那もイライラして言葉に出たようです。
    でも言って欲しくなかったです、、

そうなんですよね、実際旦那に時短勤務させたら家の中とんでもないことになりそうです。。🤔
    お話いただけてとてもスッキリしました!!ありがとうございます🙇✨

• 6月12日
なあ

なんで最悪なんですか?!😞💦

• ふーふー

ふーふー

上記のうぴまるさんへの返信で書いたのですが、うちの旦那は、時短勤務だと時間に余裕があるように思ってるみたいです。
    俺だったら仕事終わりに娘を病院に連れてってた、と言われて
    いやいや診療時間もあるしそんな簡単じゃないし、そもそもあんたに時短勤務で家のことと両立できんの?!
    と腹たってしまいました。

• 6月12日
らむ

娘ちゃんがふーふーさんと仲良しだからヤキモチじゃないですか?
自分も同じように娘ちゃんに好かれたいなー。娘ちゃんに好かれてていいなー.羨ましいなーって思ってるのかな?っと捉えました😊

• ふーふー

ふーふー

なるほど😣
    そういう見方もできますよね!
    たしかに娘に対する愛情がすごいので、それもあるかもしれません😅

• 6月12日
みかん

ふーふーさんが時短勤務してらっしゃるってことでしょうか?だとしたらそういう言い方、最悪だと思います。
時短勤務なら楽だし、娘さんと一緒にいられるから好かれる、と言ってるように聞こえちゃいます。
違ってたらすみません💦

• ふーふー

ふーふー

そうなんです。私が時短勤務で働いています。
    まさにその通りで…楽だし娘といれていいよな、ということだと思います。
    なのでムカつくしすごく傷つきました😭時短勤務だけど保育園の送迎やら家事やらしてると、旦那の勤務時間となんら変わらない労働時間です。
    もはや一日中動き回ってます😭

• 6月12日
  • みかん

みかん

それは旦那さん言い方に思いやりがなさすぎですね!私ならじゃあ代わるか?って言っちゃいそう💦時短で働きながら家事育児をするって重労働ですよ。仕事一筋で働いてたほうが言っちゃ悪いけど楽だと思います。
    ふーふーさんが毎日頑張られていることを旦那さんにわからせたい、けどなかなか男の人ってほんと自分に置き換えて考える、とか家のことやりながら育児するのがどれだけ大変か考えるってことができないんですよね…うちも同じです。
    イライラはここでいっぱいぶつけちゃってください!

• 6月12日
  • ふーふー

ふーふー

思いやり、ほんと無いですよね😭
    まさか旦那にそんなこと言われると思わなくて、涙でてしまいましたー😭

本当にその通りです。独身時代フルタイムで働いていたので、仕事一筋のほうが楽だったと感じます。旦那にも、あんたの方が楽だし!と言いたい。笑

わからせたいけど、実際旦那に時短勤務なんてさせられないし結局分かってもらえないですよね😭

共感していただけてイライラが和らぎました☺️ありがとうございます✨✨

• 6月12日
ママリ

うちなんて育休変わりたがりましたよ(怒)楽だと思われているみたいです!

• ふーふー

ふーふー

それも腹立ちますね😤
    家にいる=楽 っていう考え方なんですかねー?
    だったら、やってみろ!私と同じようにこなしてみろ!って思いますよね🤔

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとにやってみろって思います!!育児と家事の両立の大変さがわかってない!

• 6月12日
  • ふーふー

ふーふー

わかってないですよねー!!!
    どうやったら分かってもらえるのか…😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

嫌がらせで休みの日に家事から育児から全てやらせる…

そしたら…その日に限って赤ちゃんがいい子だったりするんだ😂

• 6月12日
  • ふーふー

ふーふー

そうなんですよ😭
    全部やってみろー!って任せるものの、いい子ちゃんだったり、ママーって私のところに来たりして😨
    結局そんな嫌がらせもできなかったりしますよね😥笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

タイミング悪すぎますよねーー!
    旦那に託しているときはぐずってくれって本当に願いながら託してます😂

• 6月12日
raachan

時短勤務しながら育児する方が楽って思ってるんでしょうか?
それなら腹立ちますね!
娘に好かれる立場←これは
お前の努力次第だわって思いました。

• ふーふー

ふーふー

そう思ってるみたいです!
    私が疲れ気味だったんですが、仕事も時短だし娘と過ごしてるのに疲れてるの?的な😥俺が変わってあげたいよ、的な。。
    お前の努力次第、笑ってしまいました!ほんとそうですよね!!
    スマホいじってないで遊んであげなー!!そこからだわ!と思います😅

• 6月12日
おぶす◡̈♥︎

もっと娘さんと関わりたいと言うことからの発言ではないですかー⁇
時短が楽とか、そーゆー意味での発言なら、イラッとしますねー😓

• ふーふー

ふーふー

娘との時間もそうみたいですが、時短が楽だと思ってるみたいです。
    そんなに疲れる?って思うみたいで。
    だったらやってみろー!とイラッとします😭😭

• 6月12日
  • おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

それはイラっとしますねー!笑笑
    なら、時短でいいから、家事育児全てやってみろ!ですね😂

• 6月12日
  • ふーふー

ふーふー

ほんと、そう思います😭😭😭
    やってみないと分からないですよねー!!やってもないのに、ほんと腹たちます!!

• 6月12日