※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

ただのグチです!昨夜は仕事で夜寝るの遅く、今朝は子供に腹減ったと4時…

ただのグチです!聞いてください。

昨夜は仕事で夜寝るの遅く、今朝は子供に腹減ったと4時半に起こされ、貞子みたいになりながら起きて飯を食わせ、ふーっと一息ついた7時半頃、
旦那が「いやー、最近朝起きれないんだよねー」とルンルン起床されました。
最近この状況が多く、イライラがとまりません。

私は四時半起きだけど?とイヤミを言ったら、
「えっ?生理前?」とか返されます。うざすぎです。

ちなみにうちは旦那は家賃半分のみ、家賃半分と生活費は全部私持ちです。旦那は自分の洋服の洗濯は自分でしてますが、あとは月に1回皿洗いをする位です。
なんとかこらしめてやしたいのですが、なにか良い案はありますでしょうか。それとも、私の心が狭いのでしょうか?

コメント

mm

わたしならご飯作りません。兵糧攻めします。笑

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    さっそく今日からそうします😭!
    寝ているだけでホントにじゃまです。。

• 6月12日
きなこ

心狭くないです。旦那さんの思いやりがないです。
うちも子ども今日4時代に起きました。眠くて、つらいですよね。

旦那さん、申し訳ないですが、え、生理前?とゆー発言、自分のせいでイラつかせているという視点すらないことに、デリカシーのなさを感じます。こちらの体調不良のせいにするあたりが、そもそも自分の態度を反省することからほど遠いなと思います。普段からお金や家事のことで不平等なのが前提にあるなら、イライラするの当然ですよ。

私だったら、せめて生活費も半分出させて、家事も半分かそれ以上やらせるまでは納得できません。家出します。うちの場合ですが、それくらいしないと真剣度が伝わらないです。
もしくは、旦那の歯ブラシで排水溝かトイレ掃除したり、とかですかね、、

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。
    俺は仕事あるし電車通勤つらいんだよって態度が腹立ちます。いやいや、家賃半額しか払わず、大してなんも貢献してませんけど?

歯ブラシで排水溝掃除はよくやります😂
    いるだけでイライラするのでもう別居したいです。

• 6月13日