※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先生に胎嚢かどうか聞かれ、1週間後に再検査です。胎嚢でない可能性もありますか?

これは胎嚢でしょうか?
先生にもこれかなー?くらいに言われて
また1週間後行く事になりました。
胎嚢じゃない可能性もありますか?

コメント

にゃあ

いつ頃行かれたんですか?☺️私も一人目の時、初診でこれくらいの大きさでした😍おそらく胎嚢だと思います😆💓おめでとうございます❤️

• ママリ

ママリ

生理周期が28日ではないので
    だいたいの排卵日からの計算で
    4w1dくらいに行き、
    3ミリと言われ先生から4w3dくらいだねって言われました💡
    前回初期流産や化学流産をしたため、早めにきてねと言われてたので😣

子宮外妊娠の事も説明されたので、胎嚢であってほしいです😣😣

• 6月12日
にゃあ

私も4w3dで行ったときこのくらいの大きさでした😍👍🏻1週間後にはまた大きくなっていると思います☺️💕

私も前回化学流産、今回妊娠検査薬が陽性になり恐らく現在4w2d辺りだと思います。病院に行くまでの1日1日が本当に長いですよね😭無事に妊娠できていれば予定日が近そうですね🥰

• ママリ

ママリ

本当ですか🥺!!
    少しホッとしました😭😭
    他には内膜は厚くなってるし、出血もないから今の所は順調だよ!と言われました😭😭

でもまだはっきりこれが胎嚢とは言えないから子宮外妊娠の説明もしておくねと😣
    来週になればはっきり見えると思うよ!と言われました😭

もう2日おきくらいに行きたいです😂笑
    日が経つのが遅く感じてしまい、うずうずです😖

• 6月12日
  • にゃあ

にゃあ

すみません😭コメントするところを間違っていました。
    子宮外妊娠は1〜2%と言われているので逆に考えると98、99%は正常妊娠ということになるのでそれほど心配にならなくても大丈夫だと思います☺️💕💕
    本当に2日おきくらいに行きたいですよね🤣病院が待ち遠しいです😢無事に妊娠していますように🥰💓

• 6月12日